23 апреля 2014

Мнения / Блоги

Творческая опухоль

x
Размер шрифта - +
В моем деле личного конфликта нет вообще. Я, к сожалению, не могу много написать о подробностях дела и обо всей ситуации в целом, так как идет расследование, и это создает опасность для моих друзей и родителей. Слава богу, моей жене Анжелине Воронцовой сейчас уже ничего не угрожает. После многочисленных угроз со стороны балетного руководства она была вынуждена в интересах своей безопасности уйти из театра.
 
Чтобы понять, что происходит в Большом театре в целом, нужно выстроить хронологию событий. Найти точку отсчета, с которой все началось. Нужно обратить внимание на тот период, когда начались проблемы внутри балета. Уход звезд Большого – Натальи Осиповой и Ивана Васильева, уволились два выдающихся премьера – Андрей Уваров, Дмитрий Белоголовцев, был всячески доведен выговорами Николай Цискаридзе. И последний, катастрофический поступок со стороны балетного руководства – снятие великой балерины Светланы Захаровой с первого состава балета "Евгений Онегин". Именно из-за последнего действия лишился своей должности директор Анатолий Иксанов, хотя он тут вообще ни при чем.
 
Директор всячески и везде повторял: "Я не буду и не считаю нужным вмешиваться в художественную деятельность коллектива". С одной стороны,
Те, кто задействованы в этом "шоу Трумана", – прекрасные актеры
может быть, и верно. Но, с другой стороны, если балетное руководство начинает унижать, оскорблять людей, запугивать их снятием с репертуара, лишать за любое не понравившееся слово премий, распределять президентские гранты в своих интересах (прикрываясь ими же созданной комиссией из людей, которые за это получают бонусы)… Когда убирают по инициативе балетного руководства Руслана Пронина, с которого до этого в качестве оплаты за должность заведующего балетной труппой вымогали 100 тысяч долларов!!! После предъявления таких условий и отказа от них Пронина убрали из театра.
 
Стоит задуматься, где проблема, где истинная опухоль всего происходящего? Когда меня – а я всегда открыто говорил об этом в театре, пытался в законном порядке (через профсоюз, инспекцию по труду) противостоять этим действиям – закрывают в тюрьму за преступление, которого я не заказывал и не организовывал. И, думаю, всем понятно: человеку, которого поддерживает половина театра, которого выбирают лидером профсоюза (вместо Сергея Филина), это не нужно. А те, кто задействованы в этом "шоу Трумана", – прекрасные актеры.
 
Павел Дмитриченко – ведущий солист балета Большого театра, бывший председатель актерского профсоюза. Обвиняется по делу о нападении на художественного руководителя балета ГАБТ Сергея Филина. Находится в предварительном заключении. Текст получен редакцией РС через сервис обмена электронными сообщениями с заключенными "ФСИН-письмо".

Метки: большой театр, Филин, Дмитриченко


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Сергей Петропавловский Откуда: Мособл
05.09.2013 13:26
Читайте самый лучший роман Некрасова "Мертвое озеро". Ничего с тех пор в театральной жизни не изменилось...

пишет : Boris Artamonov
05.09.2013 02:05
Одно непонятно, что делают талантливые люди в этом гадюшнике со сборищем мерзавцев? Я бы ушел куда угодно. Ведь голодная смерть, уверен, им не грозит, если они уйдут. Истинный талант везде востребован, а карьера среди свиней - это не карьера. Пусть остаются и грызутся, как пауки в банке.

пишет : прохорыч Откуда: лабытнанги
04.09.2013 19:39
Думаю, что если перечислить фамилии людей, входящих в так называемый попечительский совет Большого, то многое станет ясным.
В ответ

пишет : Felix Kemper
05.09.2013 12:21
Ну так бы и перечислили их! А то опять ни одной фамилии. Кто кого боится?
В ответ

пишет : Sophia Lebedeva
05.09.2013 15:29
прочитайте на сайте БТ, в чем проблема? это не секретная информация, целый раздел есть Попечительский совет
В ответ

пишет : Semir_amida Откуда: мир
05.09.2013 13:36
Мне нравится фамилия Юмашев. Валентин, естественно. Недавно вошел. А вообще это вроде как детище (отдано на окормление) Медведева. (слухи!)
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети