22 июля 2014

Новости

Противоречивые сообщения о будущем ректоре академии Вагановой

Из Москвы поступают противоречащие друг другу сообщения о том, кто возглавит Академию балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге. 

Вечером в субботу со ссылкой на пресс-секретаря Министерства культуры ИТАР-ТАСС передал сообщение о том, что художественный руководитель и директор Мариинского театра Валерий Гергиев хотел бы видеть на посту главы Академии русского балета имени Вагановой Ирину Колпакову.

Народной артистке СССР, бывшей прима-балерине Кировского театра Ирине Колпаковой 80 лет, и сейчас она живет в Нью-Йорке. По словам пресс-секретаря министра культуры, Гергиев ведет с ней переговоры в отношении возможности занять пост директора академии.

Ранее появилась информация о том, что Академию русского балета имени Вагановой возглавит Николай Цискаридзе. Пресс-секретарь министра отказалась подтвердить эту информацию. Народный артист России Николай Цискаридзе, проработавший в Большом театре более двадцати лет, 30 июня ушел оттуда.

Однако не прошло и часа, как Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Валерия Гергиева сообщил, что директор Мариинского театра не проводит никаких переговоров по поводу назначения нового ректора Академии балета  имени Вагановой.

Пресс-секретарь сказала, что Гергиев в данный момент находится не в Нью-Йорке, а в Вене, где у него уже второй день подряд концерты с симфоническим  оркестром Мариинского  театра.

Пресс-секретарь Гергиева отметила, что он не вправе решать кадровые вопросы, находящиеся в ведении Министерства культуры. По ее словам, вопрос назначения руководителя Вагановки – исключительно в компетенции Министерства культуры, поэтому то, что маэстро проводит встречи или переговоры по этому поводу, – чья-то фантазия.

 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Комментарии
     
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!
О чем говорят в сети