25 июля 2014

Новости

Мигрантам изменят правила пребывания в России

Мигранты стоят в очереди в отделение ФМС за разрешением на легальное пребывание в РоссииМигранты стоят в очереди в отделение ФМС за разрешением на легальное пребывание в России
x
Мигранты стоят в очереди в отделение ФМС за разрешением на легальное пребывание в России
Мигранты стоят в очереди в отделение ФМС за разрешением на легальное пребывание в России
Российские власти готовят поправки в законодательство, которые изменят правила временного пребывания мигрантов  в России.

Без виз и разрешения на работу приезжим можно будет находиться в России не более 90 дней в пределах полугода. Кроме того, мигрантов, въезжающих в Россию, обяжут получать медицинскую страховку, пишет сегодня «Коммерсантъ». Помимо этого, Федеральной миграционной службе поручено создать и внедрить к 2015 году  электронное удостоверение личности мигранта.

Разработку поправок инициировала государственная пограничная комиссия под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Глава фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин  в интервью газете назвал инициативу Рогозина «исковерканной калькой» норм, которые действуют в Евросоюзе, отметив, что в Европе «не депортируют и не прессуют мигрантов», и через несколько лет они могут легализоваться.

Проблемы нелегальной миграции  обострились после инцидента на Матвеевском рынке в Москве, когда приезжий из Дагестана тяжело ранил полицейского, а также после беспорядков в московском районе Бирюлево, вызванных убийством местного жителя, по подозрению в совершении которого арестован гражданин Азербайджана. Во многих российских регионах прошли рейды полиции. Были задержаны тысячи мигрантов. Правозащитники назвали действия властей незаконными.

 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Комментарии
     
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!
О чем говорят в сети