23 октября 2014

Новости

Мигрантам изменят правила пребывания в России

Мигранты стоят в очереди в отделение ФМС за разрешением на легальное пребывание в РоссииМигранты стоят в очереди в отделение ФМС за разрешением на легальное пребывание в России
x
Мигранты стоят в очереди в отделение ФМС за разрешением на легальное пребывание в России
Мигранты стоят в очереди в отделение ФМС за разрешением на легальное пребывание в России
Российские власти готовят поправки в законодательство, которые изменят правила временного пребывания мигрантов  в России.

Без виз и разрешения на работу приезжим можно будет находиться в России не более 90 дней в пределах полугода. Кроме того, мигрантов, въезжающих в Россию, обяжут получать медицинскую страховку, пишет сегодня «Коммерсантъ». Помимо этого, Федеральной миграционной службе поручено создать и внедрить к 2015 году  электронное удостоверение личности мигранта.

Разработку поправок инициировала государственная пограничная комиссия под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Глава фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин  в интервью газете назвал инициативу Рогозина «исковерканной калькой» норм, которые действуют в Евросоюзе, отметив, что в Европе «не депортируют и не прессуют мигрантов», и через несколько лет они могут легализоваться.

Проблемы нелегальной миграции  обострились после инцидента на Матвеевском рынке в Москве, когда приезжий из Дагестана тяжело ранил полицейского, а также после беспорядков в московском районе Бирюлево, вызванных убийством местного жителя, по подозрению в совершении которого арестован гражданин Азербайджана. Во многих российских регионах прошли рейды полиции. Были задержаны тысячи мигрантов. Правозащитники назвали действия властей незаконными.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Комментарии
     
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!