31 июля 2014

Новости

В Ростове-на-Дону осужден блогер Сергей Резник

Сергей Резник за несколько минут до того, как на него надели наручники. Фото Григория Бочкарева, 26 ноября 2013 года
Сергей Резник за несколько минут до того, как на него надели наручники. Фото Григория Бочкарева, 26 ноября 2013 года
Суд Первомайского района Ростова-на-Дону приговорил журналиста и блогера Сергея Резника к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима за публичное оскорбление представителя власти в сети Интернет, за ложный донос и коммерческий подкуп.

Судом, в частности, было установлено, что Резник в марте-мае прошлого года в целях публичного оскорбления председателя Арбитражного суда Ростовской области Ольги Соловьевой написал и разместил в сети в своем аккаунте в "Живом журнале" несколько постов, негативным образом характеризующих представителя власти – председателя Арбитражного суда Ростовской области.
Помимо этого суд счел убедительным представленные следствием доказательства о том, что журналист в августе 2012 года передал работнику станции технического осмотра две тысячи рублей за получение диагностической карты, так называемого "техосмотра".

Резник признан виновным и в ложном доносе – суд счел убедительной версию следствия о том, что угрозы по телефону о физической расправе над ним и членами его семьи организовал сам журналист.

Судья также изменила меру пресечения с подписки о невыезде на взятие осужденного под стражу прямо в зале суда.

Расследование еще по двум уголовным делам, возбужденным в отношении Резника, еще продолжается, сообщил корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Гражданская инициатива
27.11.2013 22:38
Осуждённый 26 ноября ростовский журналист и блогер Сергей Резник после оглашения приговора был взят под стражу в зале суда, и препровождён в Изолятор временного содержания, расположенный в Ростове-на-Дону. Вчера вечером ИВС посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Юрий. Блохин, Олег Поликарпов и Олег Сокуренко.

пишет : Maxim Pletnev
26.11.2013 20:24
Вот вам и 37 года. Осудили человека по сфабрикованным предлогам, лишь бы заткнуть ему рот. А народ, как всегда, безмолвствует.
О чем говорят в сети