20 декабря 2014

Новости

В Париже - многотысячная демонстрация против президента Олланда

"Франкмасоны опасны для народа", "Олланда в отставку" – под этими и другими похожими лозунгами, в воскресенье, в центре Парижа прошла многотысячная демонстрация против президента Франции Франсуа Олланда. "День гнева" - так назвали эту акцию протеста ее организаторы – несколько десятков общественных и политических организаций большей частью праворадикального толка. Праворадикальная партия "Национальный фронт" в демонстрации участия не приняла. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Париже Наталья Каневская.

По данным организаторов шествия, в нем приняли участие около 120 тысяч человек. Полиция Парижа приводит гораздо более скромные цифры – 17 тысяч демонстрантов. Шествие началось в 14:00 по парижскому времени на площади Бастилии и, несмотря на холод и дождь, за четыре часа демонстранты проделали весь запланированный маршрут, пройдя через весь центр французской столицы до комплекса Инвалидов.

Как сообщают представители правоохранительных органов, особых инцидентов в ходе акции протеста зафиксировано не было. Как передают французские СМИ, помимо прочих в ней приняли участие представители экстремистских молодежных организаций правого толка и почитатели одиозного комика-антисемита Дьедоне Мбала Мбала, которых можно было определить по характерному жесту "кнель", подобному нацистскому приветствию. Участники акции скандировали призывы отменить принятый нынешним правительством закон, разрешающий однополые браки, ужесточить законодательство против абортов и принять более жесткие меры по борьбе с безработицей.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : bartali Откуда: Qazan
27.01.2014 00:40
Студенческие волнения 1968 года заставили уйти с политической арены Франции и всего мира такого гиганта истории ХХ столетия, как генерал де Голль. Оланд, по сравнению с ним, выглядит мелким клерком, во всяком случае, в роли президента Французской Республики он весьма неубедителен. IMHO.