23 октября 2014

Новости

Украина призвала российские телеканалы к объективности

Украинские медиагруппы в открытом письме призвали российские телеканалы к объективности, сообщает УНИАН.

Обращение адресовано  руководителям Первого канала, ВГТРК и НТВ - Константину Эрнсту, Олегу Добродееву и Владимиру Кулистикову.

Авторы письма призывают российских коллег «открыто, взвешенно и объективно» освещать события на Украине, а также «понять и поддержать позицию всех центральных украинских телеканалов и ответственно относиться к каждому слову». В документе говорится, что ни украинские, ни российские СМИ не имеют права «разжигать вражду между братскими русским и украинским народами» и предоставлять аудитории непроверенную или искажающую действительность информацию. Если противостояние между Россией и Украиной перерастет в военные действия, говорится в письме, «победителей не будет, проиграют все». По мнению авторов, необходимо «сделать все, чтобы этого не случилось».

Обращение подписали глава Inter Media Group Анна Безлюдная, глава Starlight Media Владимир Бородянский, глава «Медиа Группа Украина» Федор Огарков и глава медиахолдинга 1+1 Media Александр Ткаченко.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Alexey Chernyshov
03.03.2014 14:59
я три месяца наблюдаю за событиями на украине...и у меня чёткое ощущение ..что там эпидемия шизофрении...не..ну нормально..мы значит должны понять позицию их центральных каналов...а позиция наших сми ложь и провокация...

пишет : Mihail Uvarov
03.03.2014 12:51
Неужели автор статьи на самом деле считает, что "пипл" в России "хавает" только гос. каналы. Ему, как никому другому известно, что помимо телетрансляций по ШВРС и кабелю "EuroNews", "24DOC", "РБК" и т.д., есть интернет (без цензуры), в том числе и Ваша газета!
Что Вам мешает привести, конкретно, факты кто, где и о чём "наврал", устроить дискуссию по этому поводу. Нет же - надо громко орать о псевдовранье и погромче, чтобы СПОНСОР слышал!!
Делаю вывод, что ваша истерика рассчитана не на народ, а на отработку гонорара по заказухе, и не более того.

пишет : Светлана Павлова
03.03.2014 12:35
Не понятно, они просят поддержать майдан?
Да мы и поддержали бы, если б не нацисты, саши белые, и ряд принимаемых законов направленных на дистабилизацию общества и разжигание межнац.вражды.
Займитесь созиданием и построением государственной вертикали - сами не заметите, как дела пойдут в гору

пишет : Москвич с выселок Откуда: Москва
03.03.2014 11:22
Нашли кого "призывать" :D

пишет : Красный Октябрь Откуда: бывший СССР
03.03.2014 10:54
Кто бы об этом говорил! Не понаслышке знаем про "объективность" украинских медиа-групп.
В ответ

пишет : Иван Ананченко Откуда: greece
03.03.2014 13:28
Верно сказано. После однобокого освещения майдана.....

пишет : Andrey Tereschenko
03.03.2014 10:10
Ну конечно медиагруппы принадлежащие олигархам поддерживающим майдан)) Просто смешно. Интересно на каких идотов расчитано это заявление
В ответ

пишет : Москвич с выселок Откуда: Москва
03.03.2014 11:27
Такой олигарх без волны недовольства, все равно что нуль без палочки, но это вина власти что интересы олигархов и народа совпадают в такие пиковые моменты... И работают на общий разнос...

Вообще-то олигархи должны действительно держаться подальше от власти, но что делать, если халявная собственность развращает, и хочется большего.

А заявление вполне себе было бы здравое, если бы обращались к нормальным людям...