2 сентября 2014

Новости

Погранслужба Украины: Россия переправляет войска в Крым

Россия продолжает переправлять войска и технику в Крым. Как сообщили агентству УНИАН в Государственной пограничной службе Украины, продолжается блокирование паромной переправы "Крым", там находятся до 100 вооруженных российских военнослужащих и 50 бойцов так называемой "самообороны".
  
По данным агентства ТСН, также ссылающегося на погранслужбу, российские военные оттеснили украинских пограничников и обеспечили проход через границу более 30 грузовиков без номеров, машины скорой помощи и автомобиля связи. Техника и материально-технические средства переправляются и по морю – на борту десантных кораблей Черноморского флота России. Об этом пишет УНИАН.
  
Вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков продолжают блокировать украинские военные части на территории Крыма.
  
В Симферополе неизвестные вооруженные люди обстреляли машину, на которой прибыли активисты из Киева. Как сообщает группа "Евромайдан" в фейсбуке, это произошло на территории республиканского военкомата. Выложены видеозапись и фотографии с места событий.
 
Согласно информации "Украинской правды", ссылающейся на "5 канал", в здание Военного комиссариата Автономной Республики Крым в Симферополе вошли около 100 людей в бронежилетах, с автоматами Калашникова и радиостанциями, заявив, что они представляют силы самообороны Крыма. Они же пропустили на территорию три грузовика с военными. Об этом в эфире рассказал глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев.
  
Агентство ТСН передает, что свои отряды самообороны формируют крымские татары. Записались уже более 200 добровольцев. В Симферополе они патрулируют улицы и проверяют подозрительные автомашины.
   
Ранее в субботу исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица заявил, что его страна не откажется от суверенитета над Крымом и будет предпринимать все усилия для мирного решения кризиса вокруг полуострова.

 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : ua3yfa Откуда: брянск
09.03.2014 13:48
"Силы самообороны Крыма" - незаконное вооруженное формирование. Так это называлось во времена чеченских компаний. Что делали с их участниками? Правильно! Мочили по сортирам! Кто первый эту шедевральную мысль озвучил? Правильно! Путин! Интересно, они сортиры хоть с собой в достаточном количестве ввезли на территорию Украины.

пишет : Alexandr Ivanov
08.03.2014 21:19
3 комментария это здорово

пишет : gundin59 Откуда: Москва
08.03.2014 21:05
Путин не хочет повторить историю с Януковичем потому готов пролить кровь любого кто посягает на его власть. В Украине он видит источник опасности...

пишет : ua3yfa Откуда: брянск
08.03.2014 20:30
Американский военный корабль, подойдет к порту Крыма. Закрасит опознавательные знаки. На все вопросы, будет один ответ капитана: - "Мы силы самообороны Украины!" Красотища.
В ответ

пишет : Буян Откуда: Москва
09.03.2014 02:56
Если военный корабль США с закрашенными опознавательными знаками подойдёт к порту Крыма, то, скорее всего, в него тут же влетит ракета с закрашенными опознавательными знаками. Оно ему надо?
В ответ

пишет : ua3yfa Откуда: брянск
09.03.2014 13:36
Оно - не надо. Ему - надо. Надо ответить адекватно ситуации. Стреляют в тебя, стреляешь ты.

пишет : ...Владимир... Откуда: Курмыш
08.03.2014 18:27
А ведь время придет и все эти полчища спешно будут драпать туда откуда пришли. Да уж, для дубиноголовых история не учитель.
В ответ

пишет : Буян Откуда: Москва
08.03.2014 21:19
Исторические примеры, когда "эти полчища" драпали туда, откуда пришли, не будете ли любезны привести?

пишет : Starikan Откуда: Россиия
08.03.2014 18:10
Вопрос. ...и 50 бойцов так называемой "самообороны". Почему "так называемой"? В таком случае и "... прибыли активисты из Киева", тоже надо указать, что "...прибыли так называемые активисты из Киева".

пишет : Андрей_
08.03.2014 17:53
"его страна не откажется от суверенитета над Крымом" это что значит? )
О чем говорят в сети