27 июня 2016

    Новости

    Алексей Навальный предложил Западу свой список санкций

    Алексей Навальный
    Алексей Навальный
    Оппозиционер Алексей Навальный в статье в американской газете The New York Times предложил Западу ввести санкции в отношении "ближнего круга" президента Владимира Путина в ответ на присоединение Крыма.

    В статье "Как наказать Путина" Навальный предлагает заморозить активы, арестовать собственность крупнейших российских бизнесменов и запретить им въезд в ЕС и США. В списке, составленном оппозиционным политиком, – Геннадий Тимченко (руководитель Volga Group), братья Аркадий и Борис Ротенберги (влиятельные бизнесмены и бывшие спаринг-партнеры Путина по дзюдо), Юрий Ковальчук (финансист, считающийся банкиром Путина), Владимир Якунин (глава РЖД), олигархи Роман Абрамович и Алишер Усманов, главы "Роснефти" и "Газпрома" Игорь Сечин и Алексей Миллер.

    Навальный также подчеркивает, что санкции необходимо ввести и против олигархов, которые контролируют "поддакивающие власти СМИ" и членов партии "Единая Россия". По мнению оппозиционера, необходимы "реальные санкции", например, заблокировать доступ к лондонским квартирам российской элиты.

    Навальный считает, что санкции введенные ЕС в отношении 21 российского чиновника, а также санкционный список США направлены в большинстве своем не против "влиятельных государственных деятелей" и в итоге не изменят политику России. При этом Навальный отмечает, что он, "как гражданин и патриот", не может поддержать действий против России, которые могут ухудшить условия для граждан.
    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Комментарии
         
    пишет : Aleksey Dubinin
    20.03.2014 20:11
    Можно ненавидеть Путина и тогда тебя назовут оппозиционером. Но если ты обратился за помощью к врагам России - ты уже не оппозиционер, ты предатель своей страны и своего народа! И надо понимать, что запад давно имеет долю с денег, украденных у русского народа, наших бывших олигархов, на счету которых многочисленные преступления против русского народа там встречают с распростертыми объятиями. Поэтому любые санкции сейчас это не санкции против элиты за то, что она грабит русский народ, это санкции за то, что она не предала национальные интересы и пошла против США. И при всей ненависти к тем, кто нас грабит, порядочные люди ЭТИ САНКЦИИ не одобряют. В отличие от непорядочный, вроде Навального.

    пишет : idealist SP Откуда: Россия
    20.03.2014 15:59
    А то, о чем вещает г. Навальный из "кремлевских застенков", в принципе невозможно. Ворон ворону глаз не выклюет.

    пишет : mikki Откуда: russia
    20.03.2014 14:08
    Услышьте Навального, господа санкционеры. И, может быть, Россия поднимется.
    В ответ

    пишет : hate_the_bloody_KGB Откуда: planet Earth
    30.03.2014 19:05
    вроде как услышали. Теперь бы надо дополнить, имхо, антисанкциями - программой помощи всем, кто желает выехать из Нью-Империи. Потому как у многих, кто копил на покупку собственности или бизнеса, дающих право на вид на жительство в ЕС, НьюИмператор уже упёр процентов 25 их сбережений - и продолжает в том же духе. Такие антисанкции в 70-80е очень успешно способствовали ослаблению военного потенциала СССР и становлению военной промышленности Израиля. Чем быстрее будет происходить утечка мозгов, тем скорее НьюИмперия превратится в Верхнюю Вольту без ракет.

    пишет : Красный Октябрь Откуда: бывший СССР
    20.03.2014 14:07
    Навальный либо ..., либо слухи, что он - проект Кремля, вовсе не слухи. Ибо после таких предложений санкций против своей же страны (хотя еще большой вопрос. кому она своя, а кому нет) уровень доверия россиян к оппозиции еще больше снизится.

    И вообще, на Западе есть хоть один здравомыслящий оппозиционер, который бы предложил Путину список санкций против своей же страны, не растеряв массу своих сторонников?!

    Как сказал недавно один неглупый товарищ, сегодня они (оппозиционеры) стреляют словами, а завтра будут стрелять в спину, когда придется защищать свою землю с оружием в руках.
    В ответ

    пишет : idealist SP Откуда: Россия
    20.03.2014 14:43
    Не в бровь, а в глаз!
    Уведомляю:
    мой голос бывшего сторонника "болотной" теперь в возросшем рейтинге Путина.
    А еще недавно это казалось просто невозможным.

    пишет : Дмитрий Хоботов Откуда: Екатеринбург
    20.03.2014 13:24
    Ну, Навальный отличник. Только узковат список мер. Я бы в десять раз больше придумал.

    пишет : idealist SP Откуда: Россия
    20.03.2014 13:17
    Представьте себе такую картину (ну, на минуточку!): Навальный в Украине в качестве оппозиционера...
    И ответьте себе на вопрос: смог бы г. Навальный хоть что-нибудь пропищать для The New York Times?
    Или этот, т.н. "оппозиционер" давно бы уже находился с переломанными пальцами в кутузке СБУ Украины, как народный губернатор Донецка Губарев?!!
    В ответ

    пишет : mikki Откуда: russia
    20.03.2014 14:10
    Значит Украине идти к демократии еще дольше чем России. Жаль.

    пишет : _AAS Откуда: Реутов
    20.03.2014 12:53
    Согласен с мнением Навального, в части эффективности санкций. Санкции, которые ударят по населению России, вызовут волну антиамериканизма, но не повлияют на политику власти.