27 июня 2016

    Новости

    ЕС обнародовал новый санкционный список россиян и украинцев

    Европейский союз в пятницу обнародовал список из 12 граждан России и Украины, в отношении которых вводятся визовые и финансовые санкции – из-за аннексии Крыма Россией. Решение было принято на саммите ЕС в Брюсселе.
      
    В список попали: вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, советники президента России Сергей Глазьев и Владислав Сурков, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы, лидер "Единой России" Сергей Нарышкин, депутат Госдумы Елена Мизулина, тележурналист Дмитрий Киселев, а также глава Крымской комиссии по проведению референдума о присоединении к России Михаил Малышев.
      
    Ранее Евросоюз запретил въезд и заморозил активы еще 21 российского и украинского политика и чиновника, причастных – по мнению ЕС – к вторжению России в Крым.
      
    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время визита в Киев призвал мирно урегулировать крымский кризис, опираясь на Устав ООН, предусматривающий "уважение суверенитета, единства и территориальной целостности Украины".
      
    В пятницу же Франция приостановила большую часть своего военного сотрудничества с Россией. Как заявил министр обороны Жан-Ив Ле Дриан во время визита в Эстонию, это коснется, прежде всего, совместных военных учений.
       
    Правительство Германии приняло решение приостановить все оборонные поставки в Россию.
    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Комментарии
         
    пишет : Юрий Качан
    21.03.2014 22:54
    Правильно будет включить в этот список всех членов ЕР, ЛДПР, КПРФ и СР в полном составе (за исключением единственного депутата, проголосовавшего "против").