29 мая 2016

    Новости

    Президент США принял решение лишить Россию торговых льгот

    Президент США Барак Обама сегодня уведомил американский конгресс о своем намерении отозвать торговые льготы, существующие для России в рамках Генеральной системы преференций. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

    Решение объясняется тем, что Россия является достаточно экономически развитой и ей больше не требуются преференции, существующие для менее развитых стран. 

    После того, как снимется соответствие требованиям, американский импорт товаров из России в США будет облагаться обычными, а не преференциальными ставками пошлин.

    Россия была девятым по величине выгодополучателем от программы Генеральной системы преференций США в прошлом году, получая 296 миллионов долларов тарифных скидок на товары, которые она поставляет в США.
    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Комментарии
         
    пишет : Ляпкин-Тяпкин Откуда: Россия
    08.05.2014 01:02
    Если Америка лишит Россию тарифных скидок на товары, которые она поставляет в США, Россия будет вынуждена повысить цены на эти товары, чтобы компенсировать убытки.
    Страшно даже представить, как возрастут цены в США на российские Лады и УАЗы. Простые американцы просто уже не смогут позволить себе подобной роскоши! А как возрастёт стоимость российского программного обеспечения для пользователей компьютеров в США!!!
    Кстати, а какие ещё первосортные товары Россия поставляет в США???
    В ответ

    пишет : Russia-Winner Откуда: Moscow
    08.05.2014 16:05
    пишет : Ляпкин-Тяпкин Откуда: Россия
    08.05.2014 15:13
    ------------------------------------------------
    Дался вам этот вопрос о товарах! Да на *** мне не нужен этот вопрос! Нет у России первосортных товаров для этой долбанной америки. И причина не в состоятельности России. Расслабьтесь! Негатив жрёт прежде всего самого себя.
    В ответ

    пишет : Ляпкин-Тяпкин Откуда: Россия
    08.05.2014 16:24
    Статья, которую Вы влезли обсуждать, называется: "Президент США принял решение лишить Россию торговых льгот" и из этого следовал мой вполне закономерный вопрос о товарах. Вам же, как выяснилось, этот вопрос на***не нужен. Что вы здесь делаете? Просто увидели возможность патриотической слюной побрызгать???:)))))))
    В ответ

    пишет : Russia-Winner Откуда: Moscow
    08.05.2014 13:59
    Мне стыдно, а Вам??? Мне стыдно, а Вам???
    --------------------------------------------------------------------------
    отвечаю: стыдитесь за себя, а за страну надо переживать, и по возможности как то действовать. По возможности. Индивидуум бессилен перед сегодняшним глобальным грехом - уродством всех государств. То что все эти упыри - "элиты" всех стран делают - глобальный кризис человечества. Но суверенитет при любом воровстве надо сохранить. А СССР забудьте и не жалейте. Я тоже от туда. Это было хорошее время, которое оставило свой след и возможно когда нибудь своим наследием поможет нации.
    В ответ

    пишет : Ляпкин-Тяпкин Откуда: Россия
    08.05.2014 15:13
    Мне за себя не стыдно, я эти "элиты" не избирал и родную страну в воровскую малину не превращал. Переживать за неё у меня причин тоже нет, т.к. не осталось с ней ничего общего. Суверенитет во имя процветания "элит" мне не интересен, мне от такого суверенитета не холодно и не жарко. А вот забыть или помнить СССР, позвольте я решу как нибудь без Вас.
    На вопрос о первосортных товарах, поставляемых из России в США Вы так и не ответили, он остаётся открытым!:)))))))
    В ответ

    пишет : borja Откуда: germany
    08.05.2014 02:48
    лучшие русские матрёшки ... , но они уже давно производятся в Голландии - уехавшими мастерами .
    В ответ

    пишет : Ляпкин-Тяпкин Откуда: Россия
    08.05.2014 11:54
    Печально всё это. Хорошо хоть, что пока остались мёд и валенки!...
    В ответ

    пишет : Russia-Winner Откуда: Moscow
    08.05.2014 02:40
    какие ещё первосортные товары Россия поставляет в США?
    Например, таких персонажей, как Вы Ляпкин-Тяпкин. Запад и США бессильны, чтобы создать такое....,как Вы, Тяпкин-Ляпкин!
    В ответ

    пишет : Ляпкин-Тяпкин Откуда: Россия
    08.05.2014 11:51
    Я был создан в СССР. Современная Россия к этому никакого отношения не имеет. В моей стране (при всех её недостатках) первые лица государства передвигались исключительно на автомобилях ЗИЛ и ГАЗ ("Чайка"), а тов.М.А.Суслов носил одно пальто, впрчем, как и тов.Сталин. Благосостояние этих людей всегда находилось в линейной зависимости от благосостояния народа. При всех издержках, им не стыдно было смотреть этому народу в глаза. Они далеко не всё делали правильно, но их нельзя было назвать ворами.
    Скажите, Вам не стыдно за то, что президент нынешней России при наличии собственного автопрома передвигается на Мерседесе, при наличии собственной часовой промышленности носит такие же "вражеские" швейцарские часы, да и всё остальное на нём далеко не от "Большевички"?! А ведь этот человек является олицетворением государства, позиционирующего себя "великим"!
    Считаю, что мой вопрос о первосортных товарах поставляемых Россией в США, так и остался без ответа. Но я Вам могу дать подсказку - туда поставляются детишки российских чиновников, для обучения в самых престижных ВУЗах Мира и дальнейшего проживания. Это пожалуй единственное, что туда поставляется из России. Мне стыдно, а Вам???