31 июля 2016

    Мнения / Блоги

    О грядущей войне

    x

    Всем ясно, что грядет война, но сделать ничего нельзя, потому что ФСБ захватила власть в России. Это единственное, что меня действительно потрясает: общее понимание – и в России, и за ее пределами, – что война неизбежна, что российские войска уже сосредоточены на границе с Украиной, что наступление, скорее всего, начнется с "востока" (из России), и с "юга" (из Крыма). Для этого Крым и захватывался: для создания военного плацдарма. Очевидно, что эта война начнется в августе или сентябре.

    На календаре уже август. В столетнюю годовщину Первой мировой, пройдя через ужасы и уроки Второй, мы спокойно вступаем в Третью. И ничто не может ее предотвратить, потому что, как и в Первую, как и во Вторую, наступающая сторона рассчитывает, что жертва сдастся без сопротивления – и войны, собственно, не будет. Так считала Австро-Венгрия в 1914-м, пожелавшая отомстить Сербии за убийство эрцгерцога; так считала в 1939-м Германия, обремененная идеей объединения всех немцев в границах единого государства. Так сегодня считают подполковник ФСБ Путин, генералы ФСБ Сергей и Виктор Ивановы и все остальные люди в погонах, вставшие у власти в России и вознамерившиеся объединить в пределах новой империи весь "Русский мир", пусть плохо говорящий на русском, хоть с акцентом, хоть матерно, какой есть...

    В старые времена две армии сталкивались в битве, и каждая орала "с нами Бог!", хотя здравый смысл подсказывал, что не может быть Бог одновременно и с теми, и с другими – если он на стороне победителя

    "Русский мир" – это то, ради чего затевается новая мировая война: чтобы весь мир осознал величие России (как когда-то Европа должна была осознать величие Германии, а Азия и Америка – величие Японии). У каждой из сторон есть своя правда, потому что каждый опирается на свои факты, отличающиеся от фактов другой стороны. Так в старые времена две армии сталкивались в битве, и каждая орала "с нами Бог!", хотя здравый смысл подсказывал, что не может быть Бог одновременно и с теми, и с другими – если он на стороне победителя. Но в войнах здравый смысл, как правило, отсутствует (иначе бы они не начинались).

    Уже несколько месяцев в Европе, США и России о войне говорят как о чем-то абсолютно обыденном и неизбежном, небрежно упоминая еще и наличие ядерного оружия. Ради "Русского мира", которого не было и нет, потому что больше всего русских в России истребили сами же русские, русские опять подошли к краю пропасти: их снова пошлют на войну обезумевшие правители. Только теперь это не Ленин, не Сталин и даже не Брежнев, а группа полковников и генералов КГБ-ФСБ, овладевшая Россией в результате хитрой многоходовой операции.

    Разумеется, в этой войне будут гибнуть не только русские (и это большое "облегчение"). Только русских в этой войне, как всегда, погибнет больше. В этот раз война будет не за мировое коммунистическое господство, а за "Русский мир", но гробов меньше не станет. Их, как всегда, никто не будет считать; их не будут показывать российские телевизионные каналы. Но энтузиазм, с которым сегодня в России говорят о войне с Украиной, исчезнет даже у российских политиков, хотя их дети на начальном этапе гибнуть не будут. Будут гибнуть другие дети.

    Должен ли я в заключение с наивностью воскликнуть, что российскую агрессию на Украине необходимо остановить любой ценой на самом раннем этапе, пока не началась большая война? Должен. Воскликнул! Было бы хорошо, чтобы это бессильное восклицание услышали в России. Пока не поздно.

    Юрий Фельштинский – историк

    Метки: владимир путин,Русский мир,Россия - Украина

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 4
    пишет : S-70 Откуда: Крым
    18.08.2014 15:04
    Безответственная истерия!

    пишет : Bob1 Откуда: Прага
    15.08.2014 22:52
    Население бывшего ссср воспитано и выросло на войне. Впитали в себя с молоком матери, поэтому и крымнаш. Давно не было побед и освобождения. Ностальгия. А что твориться 9 мая! Во всём мире скорбь по убитых а у нас свистопляска на красной площади. Правильно написано, что русских было убито и сейчас убивают больше всего сами русские. Заслужили.

    пишет : Kazbich
    15.08.2014 09:49
    Пока, с конца 80-х, проглядывалось только одно - победоносная зкспансия Запада на Восток. Каждое действие Путина, это ответ ( в т.ч. и Крым) на провокации (заявления безответственных политиков) и он наконец-то, эту экспансию остановил - это и бесит "Большого Ковбоя". Следующим этапом этой "дразниловки" может стать поддержка муджахедов на Ближнем Востоке (т.е. повторение действий США в Афганистане в начале 80-х) - тем более, что в отличие от западного менталитета, многим россиянам восхваления Аллаха не столько уши режет. Далее, создание (в ответ, конечно же) мощного военного альянса. Так-что, зажигает Запад, а Путин от этого только крепчает. Что ж, пусть продолжают - если такова была цель...
    В ответ

    пишет : Пан Кихой Откуда: Россия
    15.08.2014 21:34
    Загадочно, но так и есть.

    пишет : Максим Шутко
    15.08.2014 03:47
    полковнику с ефрейторскими замашками дали порулить ядерной страной перехитрившие сами себя либералы. Это вам господа нехорошие расплата за ложь на выборах 96 года. За всё в этом подлунном мире приходится платить.
    В ответ

    пишет : Пан Кихой Откуда: Россия
    15.08.2014 21:32
    Хамить только и можете, Шутко Максим. А это лишь только унижает Вас.

    пишет : Yar Yar
    13.08.2014 19:23
    Россия уже начала войну: вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Владимир Жириновский угрожал Польше, Литве, Латвии и Эстонии ковровыми бомбардировками и применением ядерного оружия. Конечно, г-н вице-спикер имеет репутацию шута, но это ничего не меняет: он лицо официальное. Подобно коню Калигулы, своим нарочитым юродством Владимир Вольфович унижает орган высшей законодательной власти РФ.

    Однако какая тонкая ирония: грозить миру устами паяца!

    пишет : Юрий Векслер Откуда: Berlin
    13.08.2014 16:16
    замечательный поэт и художник
    Олег Григорьев (1943 - 1992)

    Наконец-то

    Когда человечество вымерло,
    Наконец-то вздохнул я спокойно.
    Взял этюдник, мешок и палку
    И ушел из города-покойника.

    Брел долинами и холмами,
    Лесами, болотами и берегами рек.
    И видел, как все кругом радуется,
    Что пропал человек.

    Но иногда глубоко я задумывался
    Под пенье птиц и журчанье вод:
    - Зачем вообще появлялся и мучился
    Этот жадный и скучный народ?

    пишет : Gregory Agaspherov
    13.08.2014 15:52
    Безответственная и бездоказательная статья. Но актуальная. Это же естественно, что параноидально настроенный и одновременно беспардонный охло- и геронтократ, делает всё возможное, чтобы прихватить за собою в мир иной максимально возможный объём человеческой и иной биомассы. Так что, прощаемся с бренной планетой, соземляне. :)

    пишет : Юрий Векслер Откуда: Berlin
    13.08.2014 15:49
    Господа, описывающие сценарии ядерной войны! Объясните мне, пожалуйста, какие цели могут пытаться достигнуть потенциальные противники, применив атомное оружие? Какие цели могут быть достигнуты?
    В ответ

    пишет : Alex456
    13.08.2014 18:11
    Применение EMP/EMP(NN) в Украине, приведет к полному коллапсу государственных, финансовых, коммунальных служб, здравоохранения и транспорта. Это вызовет массовый исход в сопредельные страны, особенно в преддверии зимы, что, в свою очередь, подорвет их экономику. Им станет не до санкций и общественые протесты подтолкнут правительства Запада к компромиссным решеням. Отутствие прямых жерв применения EMP и неядерный статус EMP(NN) являются решающими фактрами в этой схеме.

    — ...Вот я вам продемонстрирую (достает из сумки небольшой предмет, обернутый фольгой. — П. К.). Это мой московский телефон, айфон, он завернут во много слоев фольги, это такая мера безопасности.
    — Для чего?
    — GPS-спутники путаются и не могут определить мое местонахождение.
    Александр Бородай.

    Насчет GPS - это шутка, достаточно выключить телефон. А вот как защита от EMP такая мера безопасности действительно рекомендуется .

    "... Догадался, проклятый! Всегда был смышлен"

    В ответ

    пишет : Alex456
    01.09.2014 19:14
    Гелетей: Россия готова применить тактическое ядерное оружие.
    По словам министра, российская сторона по неофициальным каналам уже несколько раз "угрожала, что в случае продолжения сопротивления украинской армии, готова применить тактическое ядерное оружие".

    Не ждали?

    пишет : Alex456
    13.08.2014 14:29

    «Судьба Прибалтийских государств и Польши уже определена. Они будут стерты с лица земли. Ничего там не останется», - заявил Жириновский в интервью телеканалу "Россия24".

    пишет : Пан Кихой Откуда: Россия
    13.08.2014 13:29
    С логикой автор явно не дружит. Как просто получается у него, - война неизбежна, а единственная причина в Путине (власти ФСБ в России). Но эта же власть в России, а не в Мире. Надо полагать, что на события мирового масштаба, как то Мировая война, влиять может лишь мировая власть (претендующая на власть в Мире). Разве не так? Очевидный претендент на всевластие – США. Следовательно, и причиной Мировой войны в современном мире может быть лишь борьба за всевластие США.
    В ответ

    пишет : Василий Федерович Откуда: Республика Крым
    13.08.2014 17:30
    Зачем прикидываетесь другачком?
    Сколько дивизий у Папы Римского? Сколько баллистических ракет у Путина, сколько ядерных боезарядов в них?? Больше 3000? Сколько в среднем каждый в тротиловом эквиваленте? 75 кт? Какой силы были заряды, разрушившие жилые дома в М. и Волгодонске в 1999? 300 - 500 кг?
    Кто развязывал войну против Украины, вводит и вводит туда войска и вооружение?
    Так кто претендует на господство?
    В ответ

    пишет : Пан Кихой Откуда: Россия
    14.08.2014 10:41
    Не совсем понял Ваши аргументы, Василий. Папу Римского Вы упомянули как доказательство фактора влияния на мировую политику (через сознание масс) без наличия дивизий? Или Вы его в данном случае противопоставляете вооруженному Путину? Совершенно непонятна Ваша прикидочная оценка мощности стратегического вооружения России, как доказательство вероятной войны. Мне Ваши рассуждения кажутся странными, по меньшей мере. Следуя Вашей же логике, США, обладая более серьезным арсеналом стратегического вооружения, должны представлять большую опасность миру.
    Страница комментариев из 4


    О чем говорят в сети