29 июня 2016

    Новости

    Житель Петербурга задержан за желто-синюю кепку

    В Петербурге полиция задержала человека за желто-синюю кепку.

    Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, учитель истории и обществоведения Олег Ильин привлек внимание полиции тем, что на голове у него была кепка желто-синего цвета с надписью "Украина". Он получил ее несколько дней назад в подарок от своих украинских друзей, а теперь вышел в ней на улицу. Проходя мимо здания администрации Выборгского района, он увидел уличный праздник, посвященный Дню российского флага, и остановился посмотреть. По его словам, через несколько минут к нему подошли полицейские и сказали, что выборгская администрация просит его снять кепку, поскольку такая кепка – это провокация. Олег отказался и тут же очутился в автозаке, а затем его доставили в отдел полиции.

    "Я совсем недавно вернулся с Украины, видел все своими глазами, это разительно отличается от того, что нам здесь показывают по телевизору. Меня очень волнует этот конфликт, я хочу помочь помириться двум братским народам", – говорит Олег Ильин.

    Насколько Олегу удалось понять, в административном протоколе его головной убор все-таки не фигурирует – ему вменяется нахождение на улице без паспорта. Кстати, за паспортом ему пришлось съездить домой – в сопровождении полицейских.

    Примерно через два часа Олег Ильин был отпущен. Он возмущен тем, что ему так и не дали ознакомиться с протоколом. Кроме того, при обыске у него нашли и отксерокопировали книжку гражданской лирики его собственного сочинения, которая также показалась сотрудникам полиции подозрительной, и теперь, скорее всего, будет передана в ФСБ, где в ней будут искать признаки экстремизма.

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Комментарии
         
    пишет : Alex Stomper
    22.08.2014 20:51
    где можно приобрести такую кепку в России?
    В ответ

    пишет : Mark Warshavsky
    23.08.2014 03:34
    Кепки попали в санкции.

    пишет : Konstantin Eremin Откуда: Ленобласть
    22.08.2014 17:54
    Нахождение на улице без паспорта это что еще за статья такая? Где какой закон для нее основа?
    В ответ

    пишет : Юрий Орлов Откуда: Санкт Петербург
    22.08.2014 20:01
    Впервые слышу,что нельзя находиться на улице без паспорта.Подскажите,кто силен в юриспруденции,может,что и упустили граждане,из вида ? Не теряют силы слова О.Э. Мандельштама : "Кует за указом указ:
    Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз."

    пишет : Н.В. Лахтин Откуда: Ольгино
    22.08.2014 17:45
    Запредельный цинизм и экстремизм в чистом виде! В День российского флага ходить в кепке цветов бандеровского флага! Вот такие и перекрашивают ЛЭП и высотные здания – памятники нашей архитектуры периода великих свершений. Он ещё и «гражданскую лирику» сочиняет! Простой лирики ему не хватает.
    В ответ

    пишет : Иосиф Брухис Откуда: Israel
    23.08.2014 11:16
    О́льгино — исторический район Санкт-Петербурга (Приморский район), непосредственно примыкает к Лахте с запада. Включён в черту города в январе 1963. В настоящее время это округ Санкт-Петербурга Лахта-Ольгино. Я так и думал, ещё до того, как заглянул в Википедию, что это где-то возле Питера. По фински звучит название городка Лахти. И ещё, наиболее агрессивно-активные комментаторы из Питера.
    В ответ

    пишет : Н.В. Лахтин Откуда: Ольгино
    23.08.2014 14:14
    Ну, спасибо, а то я не знал, где живу. У нас почти все старожилы Лахтины. Главную "достопримечательность" Ольгина попробуйте найти в НГ № 100 2013. ;) Насчёт агрессивных питерцев ошибаетесь: здесь (на сайте РС) примерно пополам демократов и наоборот. Почти всё агрессивно-послушное большинство дислоцируется в провинциях, в "красном поясе" и в Москве (не коренных, а "понаехавших").
    В ответ

    пишет : Иосиф Брухис Откуда: Israel
    23.08.2014 09:34
    В Украине за георгиевскую ленточку милиция бы не задержала. Но это не одинаковые обстоятельства. Украина является жертвой российской агрессии и экспансии. а не наоборот. А у жертвы есть обида и чувства обострены. Но Россия окутана грандиозной и невиданной сетью пропаганды против Украины и вот результат.
    В ответ

    пишет : Sergey Pavlov
    22.08.2014 22:18
    Да сколько же вас..... и откуда?
    В ответ

    пишет : Н.В. Лахтин Откуда: Ольгино
    23.08.2014 01:11
    При ВВМ нас было 150 000 000. Читали, небось, поэму?
    «Пропала Россеичка!
    Загубили бедную!
    Новую найдем Россию,
    Всехсветную!»
    При ВВП нас почти столько же – 86 % от 140 000 000. И Крым наш. А Новороссия нам изначально не была нужна, так, проверили вас, свободных радикал-демократов, на вшивость.
    Кто откуда, главным образом, из России, но все вышли из одного места. «Вышли мы все из народа, дети семьи трудовой...». А вы о каком месте подумали? Лично я – из Ольгина, а вы сами – придётся спросить, раз не написали – с откудова будете?
    В ответ

    пишет : Freelancer Откуда: Ukraine
    22.08.2014 18:36
    Правильной дорогой идешь, товарищ! Ну и придёшь правильно, туда же куда пришёл СССР.