27 июля 2016

    Новости

    Нуланд: Украина нуждается в защите, но у проблемы нет военного решения

    На снимке: Виктория Нуланд
    На снимке: Виктория Нуланд

    Помощник госсекретаря по Европейским и Евроазиатским делам Виктория Нуланд заявила, что Украина нуждается в помощи для своей защиты, но у проблемы нет военного решения. Это связано с тем, что если Российская Федерация решится войти и, как она выразилась, придавить Украину, в военном отношении Россия всегда будет больше. Об этом Нуланд заявила на Стратегическом форуме США-Центральная Европа в Вашингтоне.
     
    По её словам, сейчас следует сделать всё, чтобы укрепить мирный договор на Украине во всех его элементах. Особенно, восстановив международную границу Украины, поскольку Россия продолжает снабжать сепаратистов оружием даже с момента прекращения огня, сказала она.

    Не будет безопасности на Украине пока все условия Минского протокола не реализованы, подчеркнула Нуланд.
     
    Высокопоставленный американский дипломат подвергла критике некоторые страны Центральной Европы, которые, по её словам, пользуются преимуществами членства в НАТО и ЕС, но, как она выразилась, кажется, забыли те ценности, на которых основаны эти институты.

    «Поэтому сегодня я спрашиваю лидеров некоторых из этих государств: как вы можете ночью спасть под одеялом Пятой статьи устава НАТО, а днем зажимать свободную прессу, демонизировать гражданское общество и разжигать национализм», - заявила Нуланд. По мнению некоторых экспертов, она обращалась к руководству Венгрии.

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Комментарии
         
    пишет : Luxelle Devilight
    03.10.2014 07:41
    «Поэтому сегодня я спрашиваю лидеров некоторых из этих государств: как вы можете ночью спать под одеялом Пятой статьи устава НАТО, а днем зажимать свободную прессу, демонизировать гражданское общество и разжигать национализм», - заявила Нуланд
    .......................................................................................................
    Правильные слова! Вообще нужно понимать, национализм разрушителен для всякого государства!

    пишет : Strob Откуда: Raum
    03.10.2014 05:28
    Кроме откровенной Венгрии есть жучки и похитрее, которые саботируют военные расходы и санкции против агрессоров. Чехия, к примеру, вечная "Проданная невеста", которой "Что ни поп, то и батька".

    пишет : Павел Солтан
    03.10.2014 00:08
    Украина в отличии от Америки с её двух-трёх вековой историей, государство с почти тысячелетней историей. А это значит только одно, свои проблемы которые копились на протяжении всего этого времени, она должна решать сама.
    В ответ

    пишет : 150Юрий863 Откуда: Россия
    03.10.2014 09:55
    У вас такая интеллектуальная фамилия. Но какое махровое невежество... ГОСУДАРСТВО Украина имеет историю не более 23 лет. А в упомянутые вами 1000 лет можно говорить только лишь об истории народов населяющих территорию нынешней Украины. Хоть Википедию гляньте, что ли...
    В ответ

    пишет : 150Юрий863 Откуда: Россия
    04.10.2014 09:54
    И фамилия у меня есть, и дураком в отличие от вас я вас не пытался назвать. Умение же кратко, точно и понятно излагать свои мысли и есть показатель ума. Никто не обязан догадываться, что другой имел в виду. Вы же не политик: говорить одно, думать другое, делать третье.
    В ответ

    пишет : Павел Солтан
    03.10.2014 22:37
    У вас в отличии от меня никакой фамилии нет. Но меня это не печалит. Умный человек понял бы сразу, что я имел в виду, именно историю народов населяющих территорию нынешней Украины, и Википедия это ещё не показатель, вот!