27 июня 2016

    Новости

    В Хабаровском крае облили зеленкой руководителя украинского хора

    В декабре и феврале в отношении Натальи Романенко – которая на момент поездки в Киев формально являлась военнослужащей внутренних войск МВД РФ, работая в ансамбле, – были возбуждены два уголовных дела

    На снимке: Наталья Романенко
    На снимке: Наталья Романенко

    В Хабаровском крае неизвестные облили зеленкой руководительницу украинского хора "Криниця" Наталью Романенко. Об этом сама женщина сообщила в социальных сетях.

    "Сегодня на площади Блюхера в 17.00 двое парней облили меня зеленкой со словами "Это тебе за Новороссию, бандеровка!" Кто знает, зеленка отстирается? Шарфик и курточку жалко!" – написала женщина. Она подала заявление в полицию.

    На своей страничке в "Фейсбуке" Наталья Романенко часто высказывается в поддержку новых украинских властей. 

    В Хабаровском крае облили зеленкой руководителя украинского хора
    В Хабаровском крае облили зеленкой руководителя украинского хораi
    || 0:00:00
    ...    
     
    X

    В конце февраля – начале марта 2014 года Наталья Романенко ездила в Киев. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Рассказова,  целью поездки Романенко был визит к родственникам. Когда она возвращалась назад, в хабаровском аэропорту ее задержали сотрудники спецслужб и несколько часов расспрашивали про поездку и Майдан. 

    Позднее в социальных сетях и на региональном государственном телеканале появился ролик, в котором Наталья Романенко осуждала события на Майдане, называя их "антиконституционным переворотом". Женщина говорит, что согласилась на запись этого ролика под давлением. Она подала жалобу в прокуратуру, которая ответила, что провела проверку, и нарушений выявлено не было. Позднее Наталья Романенко была уволена из военного ансамбля песни и пляски. 
     
    В декабре и феврале в отношении Натальи Романенко – которая на момент поездки в Киев формально являлась военнослужащей внутренних войск МВД РФ, работая в ансамбле, – были возбуждены два уголовных дела: одно – по части 3 статьи 337 УК РФ "Самовольное оставление части или места службы, а равно неявку в срок без уважительных причин на службу", второе – по части 1 статьи 159.2 УК РФ (за "мошенничество при получении выплат"). В военно-следственном управлении СК РФ по Восточному военному округу, которое завело оба дела, ситуацию пока не комментируют, ссылаясь на то, что еще идет следствие.

    Метки: мвд,украина,Хабаровский край



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.