30 июня 2016

    Новости

    "Алмаз-Антей": "Боинг" сбили с подконтрольной Киеву территории

    Российский производитель "Буков" в преддверии доклада Совбеза Нидерландов повторил доводы о том, почему в катастрофе виновна Украина

    Пресс-конференция в Москве, где были представлены результаты моделирования катастрофы малайзийского Boeing на востоке Украины, 13 октября 2015 года
    Пресс-конференция в Москве, где были представлены результаты моделирования катастрофы малайзийского Boeing на востоке Украины, 13 октября 2015 года

    Гендиректор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков заявил, что эксперименты концерна подтвердили версию, согласно которой малайзийский "Боинг" сбили из района населенного пункта Зарощенское, который находился под контролем украинской стороны. По его словам, "Боинг" могли сбить ракетой еще более старой модификации, чем предполагалось ранее, – 9M38, а не 9М38М1, как концерн утверждал ранее.

    Сегодня "Алмаз-Антей" представил журналистам фрагменты корпуса самолета, обстрелянного ракетой зенитного комплекса "Бук-М1" в рамках эксперимента при расследовании катастрофы "Боинга". Как сообщает ТАСС, фрагменты представлены металлическими листами с характерными повреждениями от попадания поражающих элементов ракеты.

    По словам советника генерального конструктора "Алмаз-Антея" Михаила Малышевского, результат эксперимента показал, что малайзийский "Боинг-777" был сбит в небе над Украиной старыми ракетами, которых нет на вооружении российских войск. "Тип ракеты, если это был "Бук", – 9М38, что однозначно доказывается отсутствием характерных повреждений в форме двутавра на корпусе "Боинга" и в большом количестве присутствующих на нашем натурном эксперименте", – цитирует слова Малышевского агентство "Интерфакс".

    В отчете "Алмаз-Антея", опубликованном ранее, утверждалось, что "Боинг" был сбит ракетой 9M38M1. По словам Яна Новикова, несколько поражающих элементов в форме двутавра с места крушения "Боинга" были приобщены Нидерландами к расследованию и показаны российским специалистам. "Это остается единственным непонятным для нас вопросом", – добавил он, не уточнив, что заставило экспертов российского концерна сомневаться в достоверности предоставленных голландской стороной улик.

    В предыдущей версии расследования "Алмаз-Антея" утверждалось, что ракет 9М38М1 также нет на вооружении российской армии с 1999 года. Этот довод были опровергнут независимыми расследованиями, которые показали: ракеты "Бук" 9М38М1 в российской армии есть. Ракеты 9М38, о которых концерн говорит теперь, официально сняты с вооружений еще раньше – в 1986 году.

    Версия "Алмаз-Антея" о том, что пуск ракеты был осуществлен из контролировавшегося Украиной села Зарощенское, также ранее была опровергнута, в частности, в расследовании международной группы волонтеров Bellingcat. По словам ее участников, дата на представленных "Алмаз-Антеем" спутниковых снимках, на которых украинские "Буки" видны в Зарощенском, сфальсифицирована, а опросы людей в этом селе показали, что никто из них не видел и не слышал пуска ракеты 17 июля – в отличие от села Снежное, где такие свидетели есть. Сейчас "Алмаз-Антей" утверждает, что о пуске ракеты из Зарощенского свидетельствуют не только снимки со спутника, но и сравнение характера повреждений на частях фюзеляжа "Боинга" и обстрелянного в рамках натурного эксперимента самолета.

    Сегодня Совет безопасности Нидерландов обнародует свой доклад о причинах крушения самолета.

    "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года под Донецком, предположительно, пророссийскими сепаратистами. Россия отвергает причастность к гибели "Боинга" и обвиняет в случившемся украинских военных. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Большинство погибших были подданными Нидерландов.

    Метки: доклад,украина,сепаратисты,"Боинг","Алмаз-Антей",эксперимент,"Бук-М1",корпус самолета



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.