31 мая 2016

    Новости

    В Грузии торжественно открыли "Новый шелковый путь"

    В воскресенье в Тбилиси прибыл поезд, доставивший первый контейнер из Китая по так называемому "Новому шелковому пути"

    Визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Китай (9 сентября 2015 года)
    Визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Китай (9 сентября 2015 года)

    Другие статьи на эту тему

    В Грузии торжественно открыли "Новый шелковый путь".

    Рассказывает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе
    Рассказывает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзеi
    || 0:00:00
    ...    
     
    X

    Как передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, в воскресенье в Тбилиси прибыл поезд, доставивший первый контейнер из Китая по так называемому "Новому шелковому пути". На Тбилисском вокзале поезд встречали премьер-министр Грузии, министры экономики и иностранных дел. Согласно заявлению грузинского руководства, "Новый шелковый путь" через грузинскую территорию "значительно сократит время доставки грузов из Китая в Европу".

    Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на торжественной церемонии, что доставка грузов с Тихоокеанского побережья в Европу по "Новому шелковому пути" отныне займет две недели вместо полутора месяцев. По его словам, для доставки по назначению тех же контейнеров морским маршрутом, потребовалось бы 40-45 дней. "Уверен, Грузия вскоре превратится в мультирегиональный центр, соединяющий Европу, Восточную Азию, Индию, Центральную Азию и Ближний Восток", – заявил Гарибашвили.

    Министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили особо подчеркнул, что грузы из Китая и Южной Кореи будут доставляться из грузинских портов не только в Турцию, но и напрямую в Европу – через Черное море.

    Министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили сообщил, что в будущем году Грузия сможет пропустить транзитом несколько тысяч контейнеров из КНР.

    Контейнеры, груженные электротехникой, были отправлены из Китая 29 ноября, прошли по территории Казахстана, затем через Каспийское море были доставлены в Азербайджан, откуда по железной дороге прибыли в Тбилиси. Из Тбилиси их отправят в черноморский порт Поти, оттуда в Турцию, а затем в Европу. Именно этот маршрут называется "Новый шелковый путь".
     

    Метки: ираклий гарибашвили,"Новый шелковый путь"



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.