26 июля 2016

    Новости

    Кадыров: за участников митинга в Вене ответят родственники

    Глава Чечни также поддержал действия тех, кто снял штаны с жителя республики за критику властей и записал происходящее на видео

    Рамзан Кадыров
    Рамзан Кадыров

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что с участниками митинга против преследования жителей республики за критику властей должны "разобраться" их родственники. "Я дал поручение узнать, есть ли у них брат, отец… откуда они родом и что они собой представляют", – заявил Кадыров на пресс-конференции 28 декабря.

    Он добавил, что власти Чечни будут "использовать все ресурсы: закон, традиции, религию", чтобы привлечь к ответственности недовольных его действиями чеченцев. При этом Кадыров опроверг информацию о том, что родственников участников митинга выселяли из родовых сел.

    Митинг против публичных преследований за критику чеченских властей прошел в Вене 24 декабря. В нем участвовали около 200 человек. Они заявили, что любого чеченца, который осмеливается высказаться против действий властей республики, "сразу же показывают по телевизору как психически ненормального человека". "Мы просим оставить в покое простых жителей Чечни, прекратить угнетать народ", – подчеркнули митингующие.

    В декабре государственный телеканал "Грозный" показал сюжет о встрече Кадырова с жительницей Чечни, которая за несколько дней до этого выступила с критикой действий главы республики в сфере жилищно-коммунальных услуг. В ходе этой встречи женщина отказалась от своих слов.

    20 декабря также стало известно о том, что за критику Кадырова публичному унижению подвергся другой житель Чечни – неизвестные сняли с него штаны, заставили бежать по беговой дорожке и произносить слова "Мой лучший друг – это президент Путин". Все это было снято на видео и размещено в социальных сетях. В ходе пресс-конференции 28 декабря Кадыров поддержал действия тех, кто снял штаны с молодого человека.

    Метки: грозный,чечня,репрессии,митинг,кадыров,Вена



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.