30 июля 2016

    Новости

    Гудков назвал "дежурным" заявление Иванова об "экстремистах" в Госдуме

    "Власть и так уже фактически на сто процентов контролирует весь выборный процесс", – заявил депутат

    Депутат Дмитрий Гудков
    Депутат Дмитрий Гудков

    Депутат Госдумы Дмитрий Гудков назвал "дежурным" заявление Сергея Иванова, главы администрации президента России, о том, что в нижнюю палату парламента в ходе выборов в 2016 году не должны попасть "экстремисты и радикалы всех мастей". В интервью Радио Свобода депутат выразил мнение, что словам Иванова не стоит придавать значения, поскольку "настоящие экстремисты" и так не пройдут в Госдуму, а "все главные оппоненты Кремля уже лишены избирательных прав на ближайшие 10–15 лет".

    Гудков при этом подчеркнул, что не стоит воспринимать заявление Иванова "как попытку не пустить на выборы оппозиционеров". "Если бы действительно стояла такая задача, то вряд ли бы ее выполнение начиналось вот с таких громких заявлений чиновника такого уровня. Я бы об этом слышал в кулуарах Госдумы. Была бы законодательная инициатива о том, чтобы ввести новые фильтры для политических партий. Но пока таких разговоров я не слышу. Тем более что власть и так уже фактически на сто процентов контролирует весь выборный процесс", – заявил депутат.

    Депутат Дмитрий Гудков о заявлении Сергея Иванова
    Депутат Дмитрий Гудков о заявлении Сергея Ивановаi
    || 0:00:00
    ...    
     
    X

    Он отметил, что в настоящее время в России есть две партии, которые имеют право баллотироваться на выборы без сбора подписей: "Яблоко" и ПАРНАС. "Если уж эти партии не пустят, то понятно, что никаких легитимных выборов в Государственную думу не будет. Но я думаю, что такая задача не стоит", – считает Гудков. По его словам, у власти сейчас другие проблемы, в частности экономические, и в этих условиях Кремль "волнует легитимность выборов", потому что если "оппозицию вообще никуда не пустят", то "политический протест и социальный могут соединиться". "Тогда будет совершенно другая история – Болотная просто покажется цветочками", – добавил Дмитрий Гудков.

    Во вторник Сергей Иванов на заседании Генеральной прокуратуры по случаю профессионального праздника заявил о том, что Госдума должна быть "надежно перекрыта для экстремистов и радикалов всех мастей". Он добавил, что "действовать нужно только в соответствии с буквой закона".

    Метки: гудков,яблоко,генпрокуратура,госдума,политика,протесты,оппозиция,россия,выборы,ПАРНАС,Иванов,выборы в Госдуму в 2016



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.