27 июня 2016

    Новости

    В Москве умер политолог и публицист Владимир Прибыловский

    Владимир ПрибыловскийВладимир Прибыловский
    x
    Владимир Прибыловский
    Владимир Прибыловский

    Российский политолог, публицист Владимир Прибыловский найден мертвым в своей квартире в Москве. По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт. Прибыловскому было 59 лет, долгое время он страдал диабетом.

    О смерти Прибыловского написал в "Живом журнале" его коллега историк Юрий Фельштинский. Позднее эту информацию подтвердил сын Прибыловского, Михаил.

    "Дорогие друзья! Мне только что сообщили, что мой соавтор по книге "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина" был найден мертвым в своей квартире в Москве. Никакой дополнительной информацией на данный момент я не располагаю", – отметил Фельштинский.

    Владимир Прибыловский российский публицист, переводчик, оппозиционер, президент информационно-исследовательского центра "Панорама", руководитель интернет-издания "Антикомпромат", лидер движения "Субтропическая Россия".

    В мае 2007 года сотрудники прокуратуры провели обыск в квартире Прибыловского в связи с расследованием уголовного дела по статье о разглашении государственной тайны после публикации на "Антикомпрмате" материалов по убийству экс-главы московского управления ФСБ Анатолия Трофимова и его супруги. В ходе обыска были изъяты два компьютера и электронные носители с черновиками книги Владимира Прибыловского "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина", которую он писал в соавторстве с Юрием Фельштинским, а также заготовки к книге "Соратники Путина". В феврале 2009 года в Нью-Йорке был опубликован полный английский перевод монографии Прибыловского и Фельштинского "Корпорация. Россия и КГБ при Путине". В сентябре 2010 года книга была опубликована в России. В мае 2012 года вышло второе (обновленное и дополненное) издание монографиипод несколько измененным названием "Корпорация. Россия и КГБ на рубеже веков". В марте 2010 года Прибыловский подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти".

    Владимир Прибыловский – автор, соавтор или составитель более 40 книг. Он неоднократно выступал в эфире Радио Свобода.

    Метки: смерть,Прибыловский,Фельштинский



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.