29 мая 2016

    Новости

    Lifenews: Сенченко извинился перед Кадыровым

    Ранее Сенченко назвал Кадырова "позором России" – в ответ на высказывания главы Чечни об оппозиции

    Рамзан Кадыров
    Рамзан Кадыров

    Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко, который подверг резкой критике заявление главы Чечни Рамзана Кадырова об оппозиции, извинился за свои слова, – сообщает "Лайфньюс".

    Сайт опубликовал аудиозапись, на которой Сенченко называет свои высказывания в адрес Кадырова в фейсбуке "некорректными" и "произнесенными в неком эмоциональном порыве". Подобную запись опубликовала и телекомпания Грозный-ТВ.

    Кадыров ранее назвал представителей внесистемной оппозиции "врагами народа" и предателями. После этого член фракции "Гражданская платформа" в горсовете Красноярска Сенченко написал в фейсбуке, что отнес эти слова Кадырова на свой счет, так как "занимается политикой" и "не состоит ни в одной системной партии". Политик из Красноярска написал, что Кадыров дискредитировал звание Героя России, и обвинил главу Чечни в том, что он "строил дворцы" на деньги бюджетников. "Я сказал то, о чем думают многие", – заявил Сенченко в интервью Радио Свобода.

    Сам Сенченко после этого подвергся резкой критике со стороны красноярской организации "Вайнах" и СМИ Чечни. Телеканал "Грозный-ТВ" обвинил его в стремлении "обрести славу, опорочив честь Рамзана Кадырова, который в отличие от него снискал народную любовь".

    Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, в свою очередь, подверг критике уполномоченного по правам человека при президенте РФ Эллу Памфилову, которая осудила высказывания Кадырова. "Несоизмеримо количество добрых дел, и той пользы, которую приносит Рамзан Кадыров нашей стране", – написал в "Инстаграме" Саралиев, сопроводив свое высказывание фотографиями Памфиловой, а также убитого оппозиционера Бориса Немцова и лидера ПАРНАС Михаила Касьянова с одним из лидеров чеченских сепаратистов Ахмедом Закаевым.

    Метки: чечня,кадыров,Красноярск,Сенченко



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.