25 мая 2016

    Новости

    Госдеп: Россия, судя по всему, настроена на мирное урегулирование в Донбассе

    Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид уверен, что санкции в отношении России отменят, "как только будут реализованы Минские договоренности"

    Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид
    Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид

    Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид уверен, что ограничения в отношении России отменят, "как только будут реализованы Минские договоренности, а именно: проведены выборы в Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины". 

    Выступая 15 января в Американском университете в Вашингтоне, Фрид сказал, что, по его мнению, сейчас Россия настроена на дипломатическое урегулирование в Донбассе, и выразил надежду на то, что это может произойти в 2016 году.

    В пятницу Госдепартамент США назвал конструктивной состоявшуюся под Калининградом встречу помощника госсекретаря Виктории Нуланд и помощника президента РФ Владислава Суркова, на которой обсуждалось выполнение Минских соглашений по урегулированию на востоке Украины.

    Сурков, со своей стороны, расценил консультации как "обстоятельные, конструктивные и полезные". "Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений", – отметил помощник президента.
     

    Метки: сурков,госдепартамент,Донбасс,Нуланд,минские соглашения,санкции США,Дэниел Фрид



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.