25 июня 2016

    Новости

    Магомед Даудов (Чечня): "Эхо Москвы" и "Дождь" – "вражеские штаб-квартиры"

    Глава парламента Чечни – особого по правовому статусу субъекта РФ – обвинил российских либеральных деятелей в продажности и "разжигании межнациональной розни"

    Алексей Навальный и Анатолий Чубайс - диалог на "Дожде", 24 июня 2015 г.
    Алексей Навальный и Анатолий Чубайс - диалог на "Дожде", 24 июня 2015 г.

    Магомед Даудов, председатель парламента Чечни, выступил с заявлением на сайте информационного агентства "Грозный-Информ". Ниже приводится фрагмент заявления главы парламента Чечни в том виде, в котором они опубликованы на названном сайте. 

    "Нам не понятно, почему над сознанием российских граждан проводят чудовищные по своему цинизму и ненависти к России эксперименты такие откровенно вражеские штаб-квартиры пятой колонны, как «Эхо Москвы» и «Дождь». У нас не укладывается в голове, почему вскормленные нами продажные «деятели современной культуры, политики и журналистики» типа шендеровичей, венедиктовых, пономаревых, каляпиных, мерзликиных или яшиных могут безнаказанно издеваться над обычаями и традициями разных народов России, называя их дикими или средневековыми?! Кто этим лицемерам-либералам дал право ставить под сомнение кровь, которую мы и тысячи наших товарищей вместе с федеральными подразделениями проливали за целостность России?! Когда мы призовём к справедливому суду тех, кто решил пошутить над вечной памятью наших братьев, отдавших свои жизни в беспощадной борьбе против хаттабов, басаевых и прочих бандитов?! Когда будет положен логичный конец деятельности этих информационно-психологических диверсантов, целью которых является разжигание межнациональной розни, дискредитация руководства страны и её регионов, формирование и дальнейшее распространение панических настроений среди россиян?!

    Неужели не понятно, что настало то самое время, когда Родина нуждается в мудрых и, одновременно, принципиальных решениях. Неужели мы позволим горстке проходимцев без родины и флага посеять недоверие между нами, а затем, учинив кровавую бойню, отдать наше Отечество в руки «новых хозяев», как это уже было в Югославии, Украине, странах арабского мира.

    Сегодня вслед за своим лидером Рамзаном Кадыровым я уверенно могу сказать одно: мы, чеченцы, считали и считаем, что люди, подобные тем, кого я перечислил выше, особенно в тяжелых условиях тех вызовов, перед которыми оказалась наша страна, являются предателями, а не «оппозицией», как они себя привыкли называть за годы подстрекательства и лицемерия".

    Заявление Даудова опубликовано через несколько дней после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров назвал представителей российской оппозиции и гражданских активистов «предателями» и «врагами народа». На сайте «Открытая Россия» опубликовано открытое письмо, инициированное Конгрессом российской интеллигенции, с требованием немедленной отставки Рамзана Кадырова, поскольку его заявления и проводимая им в республике политика противоречат Конституции России.​ Среди тех, кто подписал это письмо – писатель Людмила Улицкая, её ответы на вопросы Радио Свобода читайте здесь.

    Метки: чечня,Даудов,Россия-Чечня



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.