24 июля 2016

    Новости

    Суд объявил в розыск уехавшего на Украину 76-летнего активиста Ионова

    Правозащитный центр "Мемориал" ранее расценил преследование пенсионера Владимира Ионова как политически мотивированное

    Владимир Ионов во время одиночного пикета
    Владимир Ионов во время одиночного пикета

    Преображенский суд Москвы объявил в розыск уехавшего на Украину 76-летнего активиста Владимира Ионова, обвиняемого в России по статье о неоднократных нарушениях правил проведения массовых мероприятий. Об этом сообщила адвокат Ольга Динзе. Она отметила, что в настоящее время дело в отношении Ионова приостановлено.

    На 23 декабря 2015 года в Преображенском суде было назначено выступление Владимира Ионова с последним словом. Однако за два дня до этого стало известно, что пенсионер покинул Россию. Свой отъезд на Украину он объяснил переменами в личной жизни. Ионов также заявлял о намерении подать документы на получение политического убежища.

    Владимир Ионов в течение 2015 года четыре раза привлекался к административной ответственности по обвинению в участии в несогласованных акциях протеста: 10 января его задержали во время проведения одиночного пикета в поддержку французского сатирического журнала Charlie Hebdo, 15 января – на акции на Манежной площади в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Ионов также участвовал в пикетах с требованием освободить из СИЗО украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

    В июле в отношении него было возбуждено уголовное дело. Правозащитный центр "Мемориал" расценил преследование Ионова как политически мотивированное.

    Метки: суд,обвинение,адвокат,одиночный пикет,владимир ионов,розыск



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.