28 мая 2016

    Новости

    В Орловской области закрыт роддом, где погибли восемь новорожденных

    Детская смертность в Орловской области катастрофически выросла за один год

    Министерство здравоохранения России заявило о закрытии родильного дома в Орловской области, в котором погибли восемь младенцев. На сайте министерства сообщается, что комиссия Росздравнадзора выявила многочисленные нарушения в оказании акушерско-гинекологической и послеродовой помощи в работе учреждения. 

    Ранее сообщалось о смерти восьми новорожденных в Орловском перинатальном центре в период с 3 по 18 января. 

    Роддом временно закрыт. Ведется уголовное расследование обстоятельств и причин гибели младенцев. Пациенты направляются в другие медицинские учреждения.

    Орловский перинатальный центр считается лучшим родильным медучреждением региона. Там есть современная техника, в том числе и отделение для недоношенных детей, сообщает newsru.com. В прошлом году в регионе выросла детская смертность. Орловское областное статистическое управление сообщало, что за 11 месяцев 2015 года в области скончались 74 ребенка в возрасте до года. Это на 15 младенцев больше, чем годом ранее. 

    Метки: медицина,детская смертность,новорожденные,роддома



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.