25 мая 2016

    Новости

    В Берлине в демонстрации "русских немцев" участвовали неонацисты

    Адвокат Алексей Данквардт уже не говорит об "изнасиловании" девочки

    Участники демонстрации, Берлин, 23 января 2016
    Участники демонстрации, Берлин, 23 января 2016

    В Берлине перед резиденцией канцлера прошла демонстрация и митинг в защиту якобы похищенной и изнасилованной беженцами 13- летней девочки, которая по версии прокуратуры имела сексуальный контакт по собственной воле. В демонстрации под лозунгом "Остановите насилие со стороны мигрантов" приняли участие 700 человек, в основном живущих в Берлине "русских немцев", однако среди демонстрантов было также немало и известных полиции берлинских неонацистов.

    Так как демонстранты подчеркивали свое российское происхождение, то газета "Тагесшпигель" сообщила о демонстрации под заголовком "Русские и неонацисты" - совместная демонстрация перед резиденцией канцлера".

    В Германии живет около 6 миллионов русскоязычных. В основном это этнические немцы и евреи из стран бывшего СССР, эмигрировавшие в ФРГ в начале 90-х. В их среде есть немало как поклонников путинской России, так и симпатизирующих немецким ультраправым.

    Демонстранты обвиняют полицию в бездействии и попустительстве "преступникам-мигрантам".

    Что касается самого случая с девочкой, о котором активно пишут российская пресса и русскоязычные социальные сети, то ее интересы и интересы ее семьи представляет уже адвокат Алексей Данквардт, который рекомендует прессе не общаться с полицией, а общаться только с ним. Он говорит, что защищает личное пространство потерпевшей, но при этом вопреки немецким правилам публично называет ее имя и фамилию.

    Никаких сообщений об освидетельствовании девочки врачом пока не появлялось. Так как речь идет о несовершеннолетней, то по последним официальным сведениям против одного человека открыто следствие по статье «секс с несовершеннолетней». Самое интересное, что адвокат уже не говорит об изнасиловании, о котором так долго писала российская пресса и шумело российское телевидение. И адвокат обвиняет однако не российскую, а немецкую прессу в тенденциозном освещении истории с Лизой Ф.

    В воскресенье по всей Германии возможен выход к ратушам городов русскоязычных активистов с теми же лозунгами, что и в Берлине.  По крайней мере призывы к этой акции широко распространены в социальных сетях.

    Метки: неонацисты,мигранты,русские немцы



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.