26 июля 2016

    Новости

    В Донецке похищен преподаватель одного из вузов

    О похищении Игоря Козловского заявил журналист Денис Казанский

    Журналист Денис Казанский
    Журналист Денис Казанский

    В Донецке похищен ученый-религиовед, преподаватель одного из местных вузов Игорь Козловский, заявил в эфире телеканала "112 Украина" журналист Денис Казанский, который ссылается на информацию коллег ученого.  

    Как сказал журналист, два дня назад ему стало известно, что Козловского похитили сепаратисты из так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР). По данным Казанского, преподавателя увезли из его дома, где у Козловского остался парализованный сын. "Вот этого больного человека бросили прямо в квартире, и он пролежал там, пока родственники не узнали, что произошло, и не пришли на следующий день", – добавил журналист.

    По его мнению, исчезновение Козловского не связано с его политическими взглядами. "Он не был каким-то проукраинским активистом и не участвовал в боевых действиях, он был обычный ученый. Забрали его, я думаю, исключительно из какой-то мести, чтобы запугать людей, находящихся в Донецке", – считает Казанский.

    Активист группы "Ответственные граждане" Энрике Менендес ранее сообщил, что сепаратисты ДНР в пятницу задержали одного из руководителей этой волонтерской группы Марину Черенкову, передает УНН. О местонахождении Черенковой, участвовавшей в оказании гуманитарной помощи мирным гражданам в зоне конфликта в Донбассе, информации нет.

    Метки: похищение,украина,сепаратисты,ДНР



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.