26 июня 2016

    Новости

    В Ростове активисты провели "монстрацию" в поддержку рубля

    "Мы хотели провести такую шуточную акцию, потому что без юмора невозможно уже наблюдать за тем, в какое состояние власти привели экономику", – объяснила координатор проекта Яна Гончарова

    Участница "монстрации" в Ростове-на-Дону
    Участница "монстрации" в Ростове-на-Дону

    Ростовские гражданские активисты провели "монстрацию", посвященную падению курса рубля. Коллективный пикет был согласован с администрацией города и прошел в Парке строителей. "Рубль. Спасибо, что живой", "Требую найти заказчика и исполнителя убийства рубля", "Je suis рубль", "Рубль не упал, он просто поскользнулся. На сале", – написали участники на плакатах. Подробности сообщает Антон Наумлюк. 

    x

    "Мы хотели провести такую шуточную акцию, потому что без юмора невозможно уже наблюдать за тем, в какое состояние власти привели экономику, – объяснила смысл акции один из заявителей – гражданская активистка и координатор проекта "РосУзник" Яна Гончарова. – Мы хотели, чтобы жители города смотрели на плакаты и, чувствуя иронию, задались бы вопросом, из-за каких действий правительства рубль находится в таком плачевном положении. Вспомнили бы про Крым, Донбасс, обострение отношений со всеми соседями и партнерами, и все, что закончилось санкциями и развалом экономики".

    x

    Пикет прошел без происшествий, под наблюдением сотрудников правоохранительных органов, которые не вмешивались в происходящее, но переписали личные данные организаторов. Это уже вторая "монстрация", которую проводят ростовские активисты. Аналогичная по характеру креативная акция прошла в конце ноября 2015 года и высмеивала попытки российского телевидения и политиков переложить ответственность за внутренние проблемы в стране на США и страны Европы.

    Метки: монстрация,рубль,Ростов-на-Дону


    Антон Наумлюк

    Внештатный корреспондент РС 



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.