25 мая 2016

    Новости

    Глава МИД Нидерландов сообщил некоторые сведения о MH-17

    По словам Кундерса, обсуждается вариант совместного трибунала стран – участниц международной следственной группы по крушению "Боинга"

    Берт Кундерс
    Берт Кундерс

    Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что ему неизвестно, когда именно будет опубликован отчет международной следственной группы о результатах уголовного расследования крушения малайзийского пассажирского лайнера на востоке Украины.

    В субботу Кундерс провел встречу с несколькими корреспондентами иностранных изданий, на которой присутствовала и корреспондент Радио Свобода Софья Корниенко. Отвечая на ее вопрос о потерпевшем в июле 2014 года катастрофу "Боинге", министр отметил, что вывоз останков погибших на сегодня завершен и уголовное расследование продолжается.

    Берт Кундерс напомнил, что правительство Нидерландов и его партнеры выступали за создание трибунала при ООН по "Боингу", но Россия наложила на резолюцию вето, поэтому данный вариант трибунала пока не представляется возможным. По словам Кундерса, наиболее реалистичными вариантами судебного разбирательства по делу рейса MH-17 могут быть либо уголовное преследование в одном из пострадавших государств, либо совместный трибунал стран – участниц международной следственной группы. "Окончательный выбор будет зависеть от того, как далеко продвинется уголовное расследование. Я очень надеюсь, что этот выбор мы сможем сделать в течение полугода", – добавил глава МИД Нидерландов, которые с января по июнь этого года председательствуют в Евросоюзе.

    Реконструированный фюзеляж "Боинга" на представлении доклада о причинах катастрофы 13 октября 2015 годаРеконструированный фюзеляж "Боинга" на представлении доклада о причинах катастрофы 13 октября 2015 года
    x
    Реконструированный фюзеляж "Боинга" на представлении доклада о причинах катастрофы 13 октября 2015 года
    Реконструированный фюзеляж "Боинга" на представлении доклада о причинах катастрофы 13 октября 2015 года

    В октябре прошлого года Совет безопасности Нидерландов представил отчет о результатах расследования технических причин авиакатастрофы в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Эксперты пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой из установки "Бук".

    Тогда же отмечалось, что доклад международной следственной группы о подозреваемых в совершении преступления ожидается в первой половине 2016 года.

    Жертвами катастрофы "Боинга", летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, стали все находившиеся на борту 298 человек.

    Метки: нидерланды,малайзийский боинг



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.