23 июля 2016

    Новости

    Акции в поддержку Ильдара Дадина прошли в разных городах мира

    Amnesty International назвала приговор российскому активисту "шокирующим и циничным"

    Анастасия Зотова на пикете в поддержку Ильдара Дадина
    Анастасия Зотова на пикете в поддержку Ильдара Дадина

    В Москве прошла акция в поддержку гражданского активиста Ильдара Дадина, приговоренного к трем годам колонии по статье "неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия". Всего в серии пикетов приняли участие около 100 человек, которые переменно сменяли друг друга. Об этом Радио Свобода сообщила организатор акции Анастасия Зотова, невеста Дадина.

    Анастасия Зотова
    Анастасия Зотоваi
    || 0:00:00
    ...    
     
    X

    Она отметила, что в ходе проведения одиночных пикетов к активистам пыталась подойти группа агрессивно настроенных людей, однако сотрудники полиции отвели этих граждан на безопасное расстояние.

    Акции в поддержку Дадина в эти выходные проходят во многих городах России и мира, в частности, в Екатеринбурге, Астрахани, Нижнем Новгороде, Лондоне, Париже, Берлине, Киеве, Таллине, Праге, в нескольких городах США. В Петербурге в пикете с требованием освобождения Дадина участвовали около полутора десятков человек. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, активисты раздавали прохожим листовки с информацией об осужденном. При этом, как отмечают сами активисты, некоторые люди агрессивно реагировали на их действия – одному из пикетчиков прохожий порвал плакат.

    Обвинительный приговор Ильдару Дадину 7 декабря прошлого года вынес Басманный суд Москвы. Сам активист вину не признал, заявив, что его судят "за реализацию прав". Amnesty International назвала приговор Дадину "шокирующим и циничным".

    Метки: москва,пикеты,ильдар дадин



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.