26 июля 2016

    Новости

    Яшин: в Чечне есть люди, готовые распространять доклад о Кадырове

    Презентация доклада о деятельности главы Чечни Рамзана Кадырова состоится 23 февраля в Москве – за четыре дня до годовщины со дня убийства Бориса Немцова

    Илья Яшин в Грозном
    Илья Яшин в Грозном

    Оппозиционный политик Илья Яшин побывал в Грозном, где встречался с чеченцами, которые согласились помочь ему в подготовке доклада о главе Чечни Рамзане Кадырове.

    Как написал Яшин в "Фейсбуке", его собеседники в Грозном передали ему кое-какие бумаги, связанные с окружением Кадырова. Подтвердили ряд фактов из доклада. Некоторую информацию, наоборот, оспорили и советовали не использовать. Они также согласились участвовать в распространении доклада в Чечне, что, по словам Яшина, требует мужества.

    Люди, которые критикуют Кадырова, нередко просто исчезают, часто оказываются за решеткой или подвергаются публичному унижению. Недавно в одном из чеченских сел подростки испортили портрет Кадырова – после этого боевики прочесали все дома, нашли ребят и жестоко избили, написал Яшин.

    По словам оппозиционера, поездка в Грозный убедила его в том, что чеченцы могут стать союзником демократической оппозиции в противостоянии с Кадыровым и Путиным. "Ненависть чеченцев к либералам — полная чушь. Я приехал в Грозный и спокойно ходил по центру города. Ни один человек не сказал мне дурного слова", – написал российский оппозиционный политик в "Фейсбуке".

    12 января 2016 года Рамзан Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции "врагами народа", а 31 января опубликовал в своем инстаграме видео, на котором оппозиционеры Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза-младший изображены в перекрестии оптического прицела со словами "Кто не понял, тот поймет". Оппозиционеры назвали это видео "прямым подстрекательством к убийству" и обратились с заявлением на Кадырова в ФСБ и Следственный комитет.  В субботу глава Чечни опубликовал в инстаграме фотографию, на которой он изображен с винтовкой, оснащенной оптическим прицелом, с тем же комментарием.

    Выход доклада о деятельности главы Чечни Рамзана Кадырова под рабочим названием "Угроза национальной безопасности" Илья Яшин анонсировал в эфире Радио Свобода. Презентация доклада состоится в Москве 23 февраля – за четыре дня до годовщины со дня убийства Бориса Немцова.

    Метки: грозный,доклад,кадыров,Илья Яшин



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.