24 июля 2016

    Новости

    Песков отказался говорить о чеченском спецназе в составе ИГ

    Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что бойцы чеченского спецназа создали в ИГ "агентурную сеть"

    Дмитрий Песков и Владимир Путин
    Дмитрий Песков и Владимир Путин

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что по вопросам российской военной операции в Сирии следует "ориентироваться на соответствующие заявления Министерства обороны". Так Песков прокомментировал слова главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что в составе экстремистской организации "Исламское государство" (запрещена в России) действует агентурная сеть, созданная бойцами чеченского спецназа.

    "Надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях", – добавил Песков, отвечая на вопросы журналистов по поводу заявления Кадырова. При этом пресс-секретарь президента отказался подтверждать или опровергать участие российских военнослужащих в наземной операции в Сирии. По его словам, Минобороны России "неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются".

    О том, что в составе "Исламского государства" действуют бойцы чеченского спецназа, Кадыров заявил в интервью телеканалу "Россия-1". По его словам, эти бойцы занимаются сбором информации "о структуре, численности террористов". Глава Чечни утверждает, что именно благодаря этой "агентурной работе" российская авиация "успешно уничтожает террористические базы". При этом, как заявил глава Чечни, бойцы спецслужб республики находились в Сирии еще до начала войны – они были отправлены туда "под прикрытием" для прохождения подготовки в тренировочных лагерях боевиков.

    Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что "ни о каких наземных операциях" российских войск на территории Сирии "речи не идет и идти не может".

    Международные правозащитные организации обвиняют Россию в военных преступлениях при проведении военной операции в Сирии, в частности, в уничтожении мечетей, рынков и больниц и школ, а также использовании кассетных бомб. Только по оценке сирийской оппозиции, жертвами российских авиаударов стали более 1000 мирных жителей. Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон ранее заявил, что налеты российских самолетов на города и селения, где действует сирийская оппозиция, "просто-напросто затягивают войну" и "укрепляют режим" президента Сирии Башара Асада.

    Метки: чечня,путин,сирия,кадыров,сирийский кризис,бомбардировки,Дмитрий Песков,военные преступления,российская авиация,наземная операция



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.