29 июля 2016

    Новости

    Компания АвтоВАЗ просит акционеров о помощи

    Российский автопром испытывает на себе давление кризисных явлений и международных экономических санкций

    Владимир Путин гордится российским автопромом
    Владимир Путин гордится российским автопромом

    Крупнейший российский автопроизводитель – "АвтоВАЗ" – призвал акционеров спасти компанию от банкротства в связи с понесенными рекордными убытками. Руководство компании заявило 12 февраля, что чистые убытки в прошлом году продолжали расти и составили 930 миллионов долларов. Этот показатель в три раза хуже подобного же показателя за 2014 год. Продажи автомобилей упали на 8 процентов, достигая уровня ниже себестоимости. Об этом сообщают агентства AFP, DPA и Bloomberg.

    Волжская компания, выпускающая автомобили марки Lada, неоднократно обещала повысить эффективность производства, уменьшить себестоимость и продать непрофильные активы – в рамках "антикризисного плана". При этом "АвтоВАЗ" призывал акционеров пойти на реструктуризацию долгов и продолжение кредитования. 

    Пятьдесят процентов акций компании "АвтоВАЗ" принадлежат французской компании "Рено", еще 17 процентов – японской "Ниссан Моторс".

     

    Метки: ваз,автопром,санкции,кризис



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.