27 мая 2016

    Новости

    Касьянов: прокремлевские активисты посягают на мою жизнь и здоровье

    Оппозиционер обвинил прокремлевских активистов в нападении на него и его команду в Нижнем Новгороде

    Касьянов в Нижнем Новгороде
    Касьянов в Нижнем Новгороде

    Лидер оппозиционной Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов обвинил активистов прокремлевского "Национально-освободительного движения" и "Антимайдана" в посягательствах на жизнь и здоровье его самого и его соратников – в связи с событиями в пятницу в Нижнем Новгороде.

    "То, что происходило в пятницу в Нижнем, выходит за рамки обычных представлений об угрозах и оскорблениях", – говорится в заявлении Касьянова. Как утверждает оппозиционер, прокремлевские активисты, стремившиеся сорвать встречу Касьянова со сторонниками, спровоцировали драку, в ходе которой, в том числе, пострадал полицейский.

    Ранее активистка НОД Мария Катасонова сообщила в "Твиттере", что написала в полиции заявление на Михаила Касьянова и его охранника. Оба они, как утверждает Катасонова, нанесли ей ушибы. По словам женщины, Касьянов в гостинице "Ирбис" в Нижнем Новгороде "прятался от граждан".

    В связи со случившимся Касьянов сообщил о переносе намеченной на субботу встречи со сторонниками ПАРНАС в Нижнем Новгороде на более поздний срок.

    Нижний Новгород был очередным пунктом региональных поездок Михаила Касьянова в рамках предвыборной кампании "Волна перемен". Провокаторы несколько раз пытались сорвать выступления Касьянова в Петербурге, позднее то же самое произошло во Владимире. Во вторник на политика было совершено нападение в московском ресторане. Неизвестные бросили ему в лицо торт, выкрикивая угрозы в его адрес. "Прямым подстрекательством к убийству" Михаил Касьянов назвал размещенный главой Чечни Рамзаном Кадыровым видеоролик в "Инстаграме", где оппозиционер вместе с соратником Владимиром Кара-Мурзой младшим изображены в оптическом прицеле. 



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.