27 июня 2016

    Новости

    В Москве и других городах пройдут акции памяти Бориса Немцова

    Оппозиционер был убит ровно год назад – вечером 27 февраля 2015 года

    Сегодня годовщина убийства Бориса Немцова. Оппозиционный политик был убит вечером 27 февраля 2015 года несколькими выстрелами из пистолета на Большом Москворецком мосту в самом центре Москвы.

    В память о Борисе Немцове в Москве и других городах России пройдут шествия, пикеты, другие мероприятия. В Москве марш памяти Немцова, организованный его соратниками по партии ПАРНАС, пройдет по Бульварному кольцу. В Нижнем Новгороде, где первоначально власти не хотели согласовывать шествие, акция все же состоится в центре города, в ней пообещал принять участие мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин, отметив, что Немцов, бывший губернатором Нижегородской области, много сделал для региона. Акции памяти Немцова пройдут в Петербурге, Новосибирске, Самаре и многих других городах России и других стран, в частности, в Киеве.

    По подозрению в причастности к убийству Немцова еще в марте прошлого года были арестованы пятеро уроженцев Чечни, в том числе предполагаемый непосредственный исполнитель преступления – бывший сотрудник МВД Чечни Заур Дадаев. Заказчик убийства следствием не установлен. 



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.