26 июля 2016

    Радиопрограммы и подкасты / Цитаты Свободы

    Лео в центре внимания

    Американская киноакадемия в очередной раз, как и положено, раздала "Оскары".

    Как известно, в этом году главная интрига заключалась в том, достанется ли награда Леонардо ди Каприо - актёр, сыгравший главную роль в фильме "Выживший", "Оскаров" ещё никогда не получал.

    Ирина Алкснис:

    Впервые такое вижу.

    Предыдущие годы в феномен "ДиКаприо и Оскар" были вовлечены киноманы и фанаты. Над ним посмеивались, иронизировали, искренне переживали. Эта тема стала ежегодным кино-мемом. Вы не представляете сколько шуток, картинок, гифок и роликов создано про нее.

    Но в этот раз хайп охватил самые широкие слои населения. У меня в ленте суровые мужики пишут - и искренне болеют за чувака, которого Академия уже 5 раз прокатывала.

    Я тоже не могу остаться в стороне.

    Лео, держу за тебя кулаки! Надеюсь, на этот раз статуэтка тебе покорится!

    Статуэтка покорилась. Леонардо ди Каприо впервые в своей долгой и славной актёрской карьере получает премию за лучшую мужскую роль.

     

     

    Спасибо Академии и невероятной команде "Выжившего"

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sputnik & Pogrom

    ДАЛИ! Леонардо ди Каприо наконец-то получил "Оскар" за главную роль в фильме "Выживший"! Теперь осталось только Ленина похоронить и Русское Национальное Государство построить.

    Сергей Марков:

    Леонардо Ди Каприо дали наконец Оскар, это хорошо. Ди Каприо великолепный актер, и в Пляже, и в Гэтсби, и в Бандах Нью Йорка и в Титанике. Кстати, внешне похож на бывшего посла США Майкла Макфола. Ирландская кровь, наверное. Кстати, то, что Ди Каприо, без сомнения один из самых ярких и интересных актеров Голливуда, не получал до сих пор Оскара, свидетельствует, что Оскар не очень в тренде. Часто Оскар дают не по культурным причинам, а по кинополитическим и кинобизнесовым. Ди Каприо поздравляем! Надеемся, что великий акетр сможет сыграть в кино великого политика. Путина. А есть ведь в моторике у Путина и Ди Каприо что то общее.

    Фёдор Крашенинников:

    Я раз за Лео, вот уж кто давно заслужил -- так он.
    Фильм "В центре внимания" тоже неплох, но по-моему средненький.
    А вот "Безумный Макс" -- это круто.

    Егор Максимов:

    вообще не понимаю, как можно было не дать Оскар Редмэйну, и отдать его Ди Каприо — за то, что он 2 часа брызгал слюной на экран и рычал.

    Александр Рождествин:

    Бесспорно, что состав киноакадемии надо поменять. Люди, которые не оценили "Безумного Макса", что они вообще понимают в кино.

     

    Лучшим фильмом стала картина "В центре внимания" - она рассказывает о громком расследовании журналистов газеты The Boston Globe, в ходе которого выяснилось, что многие священники бостонской митрополии насиловали детей.

    Антон Долин:

    Интересно, много ли послышится голосов (из России, за остальные страны я спокоен), что "В центре внимания" получил "за тему" (а так фильм "ни о чем").

    Я тут писал, что у нас такой фильм невозможен. И действительно невозможен - не потому даже, что не умеют такое снимать и писать, но потому, что не умеют такое смотреть.

    Ольга Туханина:

    Ну, вот: пишут, что у Лео закончилась непруха.

    Что до остального. Фильм-победитель "В центре внимания" о католических педофилах я посмотрела. При всём при том, что история документальная, и всё, вроде, правильно - фильм оставил какое-то гадливое послевкусие. Пришлось перебивать его фильмами по Джейн Остин, но без особого успеха.

    Что до "Шпионского моста", то как раз Абель мне там понравился. Но, ребята, упрекая "Шпионский мост" в клюкве и лёгком отношении к историческим фактам, перестаньте писать, что у нас об Абеле есть, де, свой фильм - "Мертвый сезон". Он не об Абеле. На той картине Абель (Вильям Генрихович Фишер) был консультантом и сказал несколько слов вначале. Но в основу положена другая история. Там прототип - Конон Молодый, другой разведчик, хотя и тоже полковник. И - да - его тоже меняли на том же самом мосту. Только не в 1962 году (Абель-Пауэрс), а в 1964-м.

     

    Из других новостей: свой первый "Оскар" (не считая почётной статуэтки "за вклад") получил за музыку к "Омерзительной восьмёрке" Эннио Морриконе. Седьмой эпизод "Звёздных войн" остался без наград.

     

    морриконе отказ от квартиры

    Александр Кынев:

    Очень доволен, что "Оскар" за мужскую роль второго плана получил Марк Райланс за свою блестящую роль Абеля в "Мосте шпионов". Очень хорошо, что не Сталлоне. Да и изумительная "Экс Машина" приз за спец эффекты тоже очень хорошо
    P s Морриконе первый в его жизни полноценный Оскар за лучшую музыку !!

     


    Иван Беляев

    Редактор социальных сетей Радио Свобода 



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


    О чем говорят в сети