1 июля 2016

    Главные разделы / Общество

    Задержанная в Москве за убийство ребенка созналась в содеянном

    Подозреваемая в убийстве четырехлетней воспитанницы в Москве, созналась в содеянном и согласилась рассказать детали на месте преступления

    Оцепленная станция "Октябрьское поле" в Москве
    Оцепленная станция "Октябрьское поле" в Москве

    Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве четырехлетней воспитанницы в Москве, созналась в содеянном и согласилась рассказать детали на месте преступления. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, следователям удалось установить контакт с задержанной и та дала признательные показания об убийстве.

    В понедельник утром появились сообщения, что у станции метро "Октябрьское поле" находится подозрительная женщина, одетая во все черное, у которой в руках – отрезанная голова ребенка. По свидетельствам очевидцев, она угрожала взорвать себя и кричала "Аллах Акбар". Издание "Комсомольская правда" утверждало, что женщина называла себя террористкой и смертницей. Федеральные телеканалы вообще не сообщили об убийстве.

    Через некоторое время женщину задержали. Взрывчатку у нее не нашли.

    По сообщениям пользователей социальных сетей, женщина находилась около метро в течение часа, прежде чем сотрудники полиции решились ее задержать:

    Ветеран спецназа и президент ассоциации группы "Альфа" Сергей Гончаров так прокомментировал в интервью Радио Свобода действия правоохранительных органов:

    – Назвать сейчас их полицейскими я, откровенно говорю, не могу. Сейчас такие полицейские, что зря мы проводили какую-то реформу, зря мы выделяем деньги на такую правоохранительную систему. Один полицейский вообще ничего не предпринял. Двое полицейских отвернулись и сделали вид, что ничего не замечают. И это все оставалось длительное время. Поэтому в этой ситуации говорить о том, что полицейские что-то делали, я вообще не могу. Если после этого тестирования, после психологических тестов на довольно серьезные зарплаты мы набираем таких сотрудников, то зачем нам нужен такой конкурс?! Полицейский, который находится на службе, который выполняет свои обязанности на улице, должен быть готов ко всяким ЧП. Это его работа. Он не должен бояться крови. Он не должен бояться какой-то опасности. Его поставило на это государство. А если полицейский, видя неадекватное поведение женщины, которая кричит "Аллах Акбар", и в руках у нее голова ребенка, делает вид, что он ничего не видит, отвернулся – или он трус (не хочу говорить матерные слова), или он не полицейский.

    Бобокуловой назначена судебно-психиатрическая экспертиза, чтобы установить ее вменяемость. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных кругах высказывает предположение, что женщина могла находиться под воздействием наркотических средств.

    Окна сгоревшей квартиры на улице Народного ополченияОкна сгоревшей квартиры на улице Народного ополчения
    x
    Окна сгоревшей квартиры на улице Народного ополчения
    Окна сгоревшей квартиры на улице Народного ополчения

    По словам представителя управления Следственного комитета по Москве Юлии Ивановой, задержанная – няня ребенка, обезглавленное тело которого нашли после пожара в квартире на улице Народного Ополчения в понедельник утром. Издание "Московский комсомолец" со ссылкой на родителей погибшего ребенка сообщает, что Бобокулова работала в семье полтора года. Ничего подозрительного в ее поведении они не замечали. Квартиру они покинули около восьми утра в понедельник, 4-летняя девочка осталась с няней. По предварительным данным следствия, женщина убила ребенка, после чего подожгла квартиру.

    Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в своем аккаунте в "Твиттере" посоветовал родителям требовать справку от психиатра при приеме на работу нянь:

    В Мосгордуме считают, что одной медицинской справки недостаточно. По мнению председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой, информация о специалистах, оказывающих услуги по уходу за ребенком, должна быть открытой: "Сейчас это (работа кадровых агентств) отпущено на волю рынка, регулирования нет. Сегодня они работают как хотят. Кто есть, того и берут. Учитывая то, что это услуга востребованная, (регулирование) конечно, нужно. Случай ужасный. Эти кадровые агентства должны быть на виду, должны иметь какой-то рейтинг, для того чтобы у людей было точное понимание, кто и где работает нянями, какое у кого образование и т.д.", – цитирует Стебенкову агентство ТАСС.

    Московские власти уже сообщили, что подозреваемая работала в Москве нелегально.

    Депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков так оценил предложения коллег: 

    О том, как социальные сети реагировали на случившееся у метро "Октябрьское поле", – в подборке коллег из Rus2Web:

    Error rendering storify.

    Метки: Октябрьское поле,няня,убийство ребенка



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Читайте также

    Видео Несанкционированный митинг на пепелище

    В Томске семьи погорельцев отказались переезжать в маневренный фонд, который предложили власти. Люди говорят, что условия там не пригодны для жизни. Восемь семей с детьми разбили палаточный лагерь прямо на пепелище. Власти заявили, что это несанкционированный митинг и вызвали полицию. Дальше

    Букет для Савченко – "преступный умысел"

    Председатель союза "Женщины Дона" Валентина Череватенко – о расплате за миротворческе усилия в эпоху Путина Дальше

    Видео "Военная" дорога к наследию

    Путешествие в оказавшуюся никому не нужной усадьбу знаменитого архитектора Николая Львова Дальше