25 июля 2016

    Новости

    Надежда Савченко считает себя невиновной в гибели журналистов

    В среду днем прокурор потребовал признать Надежду Савченко виновной в гибели журналистов ВГТРК под Луганском и назначить ей наказание в виде 23 лет лишения свободы

    Надежда Савченко в суде, 2 марта 2016 года
    Надежда Савченко в суде, 2 марта 2016 года

    Украинская военнослужащая Надежда Савченко считает себя невиновной в гибели журналистов ВГТРК под Луганском. Об этом она заявила в среду в ходе прений сторон в суде Ростовской области, сообщает корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

    Савченко также предупредила, что если судья будет писать приговор дольше двух недель, она объявит сухую голодовку начиная с четверга. "Если приговор будет больше, чем через две недели, вы будете выносить его мне посмертно", - добавила она.

    В среду днем прокурор потребовал признать Надежду Савченко виновной в гибели российских журналистов и назначить ей наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. 

    Накануне Савченко объявила, что может начать сухую голодовку, если после приговора российского суда ее в течение 10 дней не экстрадируют на Украину.

    Украинская военнослужащая Надежда Савченко была задержана летом 2014 года в Луганской области, где она якобы вела корректировку огня. Савченко все обвинения отвергает и утверждает, что была захвачена сепаратистами, которые затем переправили ее в Россию. 

    Метки: суд,голодовка,Савченко,требование обвинения



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.