26 июля 2016

    Новости

    Депутат Гудков потребовал отчета у Собянина за снесенные павильоны

    В ночь на 9 февраля в Москве были снесены 97 торговых точек у станций метро, которые власти города объявили «самостроем»

    Снос торговых павильонов у станции метро "Краснопресненская" в Москве
    Снос торговых павильонов у станции метро "Краснопресненская" в Москве

    Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил сегодня запрос мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предоставить информацию о снесенных в столице торговых павильонах у метро. Об этом сообщает РБК со ссылкой на имеющийся у агентства документ.

    В запросе отмечается, что городские власти настаивают на том, что документы собственников снесенных объектов были получены незаконно. В этой связи депутат просит сообщить, известны ли персонально те чиновники, которые выдавали незаконные разрешения, и понесли ли они ответственность.

    В ночь на 9 февраля в Москве были снесены 97 из 104 попавших в список на ликвидацию торговых точек у станций метро, которые власти города объявили "самостроем". СМИ и социальные сети назвали это "Ночью длинных ковшей".

    Владельцы снесенных павильонов утверждают, что у них были все разрешающие документы. Однако мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что "нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем".

    Метки: собянин,Дмитрий Гудков,запрос,ночь длинных ковшей,снос павильонов в москве



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.