28 июня 2016

    Новости

    Губернатор Ульяновской области обвинил СМИ в клевете

    Морозов заявил, что попросил правоохранительные органы отреагировать "на клевету в адрес региона", коллег и родных

    Сергей Морозов
    Сергей Морозов

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с резким заявлением, опубликованным на официальном сайте регионального правительства. Морозов утверждает, что против него развязана информационная война в средствах массовой информации. Он пишет, что попросил правоохранительные органы отреагировать "на клевету в адрес региона", коллег и родных. Морозов руководит областью 11 лет и намерен баллотироваться на очередной срок. Его будущее в политике во многом зависит от решения администрации президента, чья позиция по кандидатуре Морозова пока не сформулирована.

    Сергей Морозов в своем заявлении пишет, что под предлогом будущей избирательной кампании некоторые не названные им политики не чураются лжи и подлога. "Распространяются слухи, которые буквально убивают мою мать, моих детей, младшие из которых только пошли в школу. Президент Владимир Путин сказал однажды: не надо со своим сопливым носом лезть в мою семью", – говорится в тексте. Губернатор решил больше не ждать, что его конструктивный, как он считает, стиль отношений с прессой "сам выведет на чистую воду подлецов", поэтому готов искать поддержки правоохранительных органов.

    Заместитель Морозова Светлана Опенышева нестандартно поддержала своего руководителя. На своей странице в "Фейсбуке" она написала, что за 11 лет работы Морозова на посту губернатора о регионе говорят как о развивающемся и имеющем хорошие экономические показатели. "Так и хочется сказать: пошли вон из нашего региона, гниды!" – написала Опенышева, уточнив, что этим словом она назвала тех, кто пишет ложь о губернаторе и регионе.

    В заявлении Морозова не говорится, в каких конкретно публикациях и в каких СМИ содержатся нападки на него, его семью, коллег и регион в целом. Однако накануне интернет-сайт Ulnovosti опубликовал обращение ульяновского отделения КПРФ в администрацию президента, поддержанное лидером партии Геннадием Зюгановым. В обращении рассказывается об отношениях Морозова с самарской финансово-промышленной группой "СОК", об успешном бизнесе его жены (она в короткий срок стала очень состоятельным человеком, находясь в течение многих лет в декретном отпуске), о его авторитарных наклонностях, о массированной рекламе его деятельности за счет бюджета, о манипуляции статистикой, об экзотических проектах, не получивших воплощения, о кадровой политике на основе личной преданности. В заключении письма делается вывод, что Морозов утратил доверие избирателей и если он останется губернатором, коррупция в регионе будет расти.

    "Приведенные в письме факты известны всей области, и это наша оценка всему происходящему, – комментирует демарш Морозова первый секретарь ульяновского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания области Алексей Куринный. – Если нужно, будем разбираться в суде, представим правоохранительным органам все необходимые сведения".

    По мнению политолога, доктора политических наук Нины Дергуновой, если имеются нелицеприятные оценки политической и управленческой деятельности губернатора, если публикуются мнения о том, что он использует свое положение, чтобы помочь фирмам его жены и сына, то следует доказать, что это неправда. "Деятельность губернатора затрагивает жизнь каждого ульяновца, и он подотчетен обществу, – сказала Дергунова в интервью изданию Simbirsk.City. – Любое СМИ может по косточкам разбирать его управленческую деятельность".

    За последний год Сергей Морозов серьезно осложнил свои отношения с федеральным руководством "Единой России". Сначала он продавил своего кандидата на пост главы Ульяновска, тогда как Москва поддерживала бывшего мэра Марину Беспалову. Недавно секретарь генсовета партии Сергей Неверов упрекнул областные власти в том, что они намереваются во время кризиса потратить 400 миллионов рублей бюджетных средств на покупку пустующего здания заводоуправления УАЗа, чтобы переместить туда чиновников областных министерств.

    Метки: кпрф,информационная война,Ульяновская область,Сергей Морозов



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.