25 июня 2016

    Новости

    У посольства России в Киеве протесты, ночью было нападение

    Собравшиеся на акцию у посольства требуют освобождения Надежды Савченко

    Фото здания российского посольства в Киеве. Снимок не связан с последними событиями
    Фото здания российского посольства в Киеве. Снимок не связан с последними событиями

    Украинские телеканалы показали в воскресенье видео об акции возле посольства России в Киеве.

    Днем 6 марта демонстранты забросали здание яйцами, скандируя: "Надежде свободу!". Их было несколько десятков, и они пришли с центральной площади Независимости. Позднее собравшихся стало уже несколько сотен. К посольству движется колонна с Майдана. Охрана диппредставительства существенно усилена. Вдоль ограждения выстроились десятки бойцов спецназа МВД. Демонстранты требуют не только освобождения арестованной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко, но и призывают украинские власти разорвать дипломатические отношения с Москвой.

    В ночь на воскресенье на российское посольство было совершено нападение, передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

    Посольство России по этому поводу направило ноту протеста в МИД Украины. Пресс-секретарь российской дипмиссии Олег Гришин проинформировал, что ночью группа неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах, вооруженных бейсбольными битами, совершила нападение на припаркованные рядом с посольством автомобили. В результате оказались серьезно повреждены три машины дипмиссии. Кроме того, нападавшие бросили на территорию посольства дымовые шашки и файеры. 

    Участники ночного нападения заявили, что таким образом протестуют против действий российских властей в отношении Савченко.

    Киевская полиция возбудила уголовное дело, предварительно квалифицировав произошедшие ночью события у российского посольства как хулиганство.

    Метки: киев,нападение,протесты,Надежда Савченко,посольство россии



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.