29 июня 2016

    Новости

    США восприняли серьезно угрозу КНДР применить ядерное оружие

    МИД России назвал "категорически непозволительными" угрозы Северной Кореи нанести превентивные ядерные удары

    Ким Чен Ын наблюдает за военными учениями
    Ким Чен Ын наблюдает за военными учениями

    Соединенные Штаты серьезно восприняли угрозу Северной Кореи применить ядерное оружие. В заявлении Госдепартамента США содержиться призыв к Пхеньяну прекратить провокации, включая испытание ядерных устройств и баллистических ракет.

    Ранее в понедельник МИД России назвал "категорически непозволительными" угрозы Северной Кореи нанести превентивные ядерные удары. Вместе с тем, российское внешнеполитическое ведомство выразило свое негативное отношение к начавшимся на Корейском полуострове американо-южнокорейским военным учениям, которые "носят беспрецедентный характер по своим масштабам" и являются - по мнению Москвы - проявлением военно-политического давления на Пхеньян.

    Как стало известно в понедельник, лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ привести ядерное оружие в боевую готовность для возможного нанесения превентивных ударов по военным объектам США, расценив военные учения на полуострове как "открытую провокацию для разжигания ядерной войны"

    2 и 4 марта ООН и ЕС ужесточили санкции против Северной Кореи в связи с последними ядерными испытаниями и запуском баллистической ракеты.

    Метки: кндр,северная корея,ким чен ын,превентивные ядерные удары



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.