27 мая 2016

    Новости

    В Сенат США поступил законопроект о борьбе с "дезинформацией" России

    Новое законодательство США предусматривает создание Центра для анализа информации и реагирования на усилия иностранных правительств в информационной войне

    Петр Порошенко и Роб Портман – один из авторов законопроекта
    Петр Порошенко и Роб Портман – один из авторов законопроекта

    Сенат США рассмотрит новое законодательство, направленное на борьбу с "пропагандой и дезинформацией", исходящей из России, Китая и других стран. Законопроект от 2016 года, называемый "Закон о противодействии информационной войне", рассматривается на фоне растущих призывов в Конгрессе США и во многих европейских столицах сделать больше для борьбы с иностранными дезинформационными кампаниями.

    Россия, в частности, встревожила законодателей и политиков по обе стороны Атлантики тем, как она представляла свои действия на Украине и на периферии Европейского союза и НАТО.
     
    Европейский союз создал небольшое подразделение под названием Европейская служба внешних действий по противодействию СМИ, действующим при финансировании Кремля, таким как RT и "Спутник", и спонсируемым правительством активистам интернета. НАТО также создала Центр стратегической коммуникации в Латвии, чтобы противостоять российской пропаганде.
     
    Законопроект предложен сенатором-республиканцем Робом Портманом и сенатором-демократом Крисом Мерфи. Новое законодательство США, помимо всего прочего, предусматривает создание Центра для анализа информации и реагирования на усилия иностранных правительств в информационной войне.

    В проекте закона, полученном Радио Свобода/Радио Свободная Европа, говорится, что Центр будет обрабатывать и распространять "основанные на фактах пояснительные и аналитические материалы по борьбе с пропагандой и дезинформацией, направленной против США, их союзников и партнеров".
     
    Законопроект, после официального представления, станет одним из по меньшей мере двух распространенных в Конгрессе в последние годы законов, которые стремятся изменить некоторые операции международных средств массовой информации США.

    Метки: интернет,китай,сми,сша,россия,пропаганда,Russia Today,контрпропаганда



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.