30 июня 2016

    Новости

    Спортсменка Юлия Ефимова уличена в применении мельдония

    Допинг-проба российской пловчихи Юлии Ефимовой дала положительный результат на мельдоний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник во Всероссийской федерации плавания.

    Пресс-служба ВФП незамедлительно отреагировала на случившееся. "Официально сообщаем, что федерация не давала информацию в СМИ о результатах допинг-проб Юлии Ефимовой", – сказано в сообщении на сайте ВФП.

    Проба была взята у 23-летней россиянки во внесоревновательный период. Ранее Ефимова уже попадалась на допинге: в мае 2014 года она была дисквалифицирована на 16 месяцев за то, что в ее пробе, взятой в октябре 2013 года, был обнаружен запрещенный препарат дегидроэпиандростерон. Ефимова была лишена пяти медалей, выигранных ею на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года. За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.

    Ефимова является бронзовым призером Олимпиады 2012 года и четырехкратной чемпионкой мира.

    Ранее мельдоний был обнаружен в пробах 10 российских спортсменов. Ими оказались конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.