22 августа 2014

Дорогие слушатели и читатели Свободы!

x
  Многие из вас уже слышали о том, что на Радио Свобода происходят изменения. Это действительно так. При этом мы по-прежнему верны нашей миссии, нашим ценностям и продолжаем быть независимым источником информации о России и мире.
 
  Прежде всего, мы искренне благодарны всем, кто работал на Радио Свобода в течение многих лет. Мы гордимся тем, какое место «Свобода» занимала в политике и жизни России – благодаря  талантливым и смелым сотрудникам Радио. К сожалению, нам пришлось расстаться со многими из них, но мы сердечно благодарны им за все.
 
  Радио Свобода прекращает вещание на средних волнах на частоте 1044 кГц в Москве с 10 ноября 2012 года. Это  связано с требованиями новой редакции российского закона о СМИ. Мы продолжим вещать на коротких волнах; кроме того, материалы «Свободы» будут доступны на различных цифровых платформах, в том числе и через спутник HotBird. Отныне наше будущее – вебсайт «Свободы», мы с вами в социальных сетях и на мобильных устройствах. Мы продолжим работать в различных форматах — видео, аудио и текстовом — и на различных платформах, предложим слушателям подкасты, и, конечно же, прямой эфир в интернете.
 
  В связи с этими изменениями мы вынуждены внести некоторые коррективы в нашу дальнейшую работу. Мы руководствуемся следующими принципами: действовать справедливо по отношению к покидающим Радио коллегам; обеспечивать новые возможности для плодотворной работы тех журналистов, которые продолжают с нами сотрудничать, и тех, кто намерен к нам присоединиться; наконец, стать новой и более динамичной «Свободой», сохраняя наши лучшие традиции.
 
  1 октября новый директор Радио Свободы, Маша Гессен, официально вступит в должность. В течение следующих месяцев команда «Свободы», возглавляемая новым директором, будет перестраивать нашу работу. Мы начинаем новый разговор с вами – и рассчитываем на отзывы.
 
  Мы благодарим всех, кто был с нами на протяжении многих лет. Добро пожаловать на новую «Свободу»!
 
Стив Корн 
Президент «Радио Свобода»

 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети