30 апреля 2016

    Мнения / Блоги

    Кафкианство в администрации президента - 2

    После публикации интервью с Мариной Салье, компрометирующей Владимира Путина, нынешнего премьер-министра России, Радио Свобода неоднократно пыталось получить комментарий администрации президента (АП).

    Это учреждение - преемник Контрольного Управления Администрации Президента, где допущенные нарушения расследовались. О предыдущих попытках получить от учреждения ответ, длившихся больше года - здесь.

    Наконец, официальное обращение Радио Свобода (не факс, а оригинал нарочным, поскольку почта до АП не доходила) на имя пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой от 29/06 получило заветный входящий номер: 34858. Секретарь сообщила: ответ будет через месяц.

    Добавим немного на почтовые проволочки....Но вот уже перевалило за середину августа, а ответа, к большому удивлению, не поступило. Пришлось опять позвонить в "аппарат Тимаковой" (не могу без иронии писать это название - вспоминается анекдот: "ах, он из аппарата..."). С некоторым удовлетворением я продиктовала входящий номер письма сотруднице аппарата. И что же?

    Секретарь сообщила холодным советским тоном "ваше письмо еще на рассмотрении ".  Как же так? - удивляюсь. - Ведь законный месяц давно прошел! "Ну, вы можете в письменном виде свои претензии Тимаковой также написать", - предложила секретарь.

    Пресс-секретарь президента не отвечает на письменные запросы Радио Свобода
    Пресс-секретарь президента не отвечает на письменные запросы Радио Свободаi
    || 0:00:00
    ...    
     
    X

    Что ж, если критикой по работе Мосгорсуда, как известно, заведует сам Мосгорсуд, почему бы Тимаковой не рассматривать писанину на саму себя? Это же логично.

    А мне логичным кажется следующее. Однажды издательство "Э..." внезапно выпустит доклад "Как работал Путин: начало и венец карьеры" в твердом переплете. И выставит фолиант, скажем, в Ашане. Как книгу о некогда великом и ужасном Юрии Михайловиче, ныне безуспешно пытающимся получить вид на жительство в Австрии. Львиную долю произведения будет занимать доклад Салье. Первый канал будет звонить на Радио Свобода и умолять о помощи (как это уже было в случае отставки Лужкова).

    И это может случиться даже раньше 2064 года, когда, по закону,  рассекретят данные о "рязанских учениях".

    Метки: салье

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Комментарии
         
    пишет : Дмитрий Хоботов Откуда: Екатеринбург
    18.08.2011 16:47
    А чего они вам могут ответить? Они вас не любят...
    Нелюбовь, это вообще, трагичное состояние. Тимакова красивая женщина, и она не обязана всем отвечать.
    Помните, как Немоляева бегала за Басилашвили? Вот так и тут... плачущая Свобода, у ног Тимаковой, а Тимакова её отвергает. Нет, говорит, сведя брови на переносице - и швыряет запросы в топку, как Настасья Филипповна - деньги. Тимакова выше этого!
    Теперь Свободе надо забраться в ванную, как Ипполиту, и попросить: "Потрите мне, пожалуйста, спинку..."
    История нелюбви имеет богатое отражение в классической литературе. Например, Карандышев, любил Бесприданницу. А та его отвергла. Поэтому, тут ничего не поделаешь. Сердцу не прикажешь. Тимакова не будет отвечать Радио Свободе.
    Она вечерами ходит на берег Москва-реки и ждет, когда появится Ласточка с Паратовым. И Тимакова, прижав платочек к груди, замрет от томленья. Стрельнет кормовая пушка, по трапу сбежит красавец-судовладелец и увезет Тимакову в Мадагаскар. Под алыми парусами.
    Я не понимаю Свободу. Тут никакого кафкианства нет. Тут Островский, Грин, и Астрахан.
    У вас есть белый мерседес на Свободе? Нет? - а чего к Тимаковой лезете? Надо приехать на белом мерседесе, с гитарой, и чтоб ваша фотка у нее в комнате висела. Тогда она откликнется. Совсем не знаете женское сердце, а еще журналисты...
    В ответ

    пишет : Владимиp Откуда: Ст.Оскол
    18.08.2011 19:16
    Под кафкианством, скорее всего, имеется в виду волокита в судах. Если есть возможность, Дмитрий, посмотрите фильм Процесс; там эта тема обыгрывается здорово.
    В ответ

    пишет : Дмитрий Хоботов Откуда: Екатеринбург
    19.08.2011 15:49
    Да нет, я с вами не спорю. Просто мне, в фиглярской манере захотелось обыграть царственную вальяжность лелеемой вниманием женщины. Я преставил как Тимакова величественно швыряет в топку ничтожные запросы... поправляя бриллиантовые подвески, за которыми Д,Артаньян скакал в Лондон. На ней парчовая накидка, горностаевое манто и пелеринка из соболя. Рядом стоят стрельцы с секирами, подталкивающие ворох бумаг и берестяных свитков в печь.
    Не царское это дело, запросами заниматься.
    И вспомнилась пухлогубая девушка из фильма Астрахана, которая бросилась к парню с гитарой, под восхищенный вздох общежития. Вот как надо! Только так распахивается женственное сердце!
    В ответ

    пишет : Анастасия Кириленко
    19.08.2011 11:37
    Да, и не только в судах... Получилось это так: я заметила, что ин. пресса иногда называет кафкианством любую волокиту и (бюрократический) абсурд. Вершину абсурда. Так, материалу о выборах в Калмыкии Ле Монд присвоил заголовок "Кафка в Калмыкии". И вот мне понравилось такое расширительное толкование. Как, действительно, назвать то, что происходит? Пишите жалобу тому же лицу, на которого жалуетесь! Очень похоже на кафкианские суды.
    В ответ

    пишет : chernovik Откуда: USA
    19.08.2011 07:09
    Дмитрий! Не смотрите фильм. Лучше прочитайте саму книгу Кафки "Процесс". Достанет до самых пяток.

    пишет : Юрий Кузнецов Откуда: СПб
    18.08.2011 13:01
    А Путин, наверное, с интересом на это глядит сверху: как на этот раз мои холуи меня выгородят? Это, должно быть, презабавно, наблюдать за этой системой холуёв, за "пирамидой власти" сверху - хоть им на голову пописай, хоть детей поджаривай и ешь - всё равно будут боготоворить...
    Правда, преданны они не лично, а должности, креслу-трону - только вскочит на него другой, тут уж беги спасайся от вчерашних обожателей. А посему выхода никакого нет - надо всеми фибрами держаться сколько можно...

    пишет : plumbum
    18.08.2011 09:11
    "...аппарат Тимаковой" , естественно, постарается всячески "замылить"
    с ответом на Ваш запрос. Единственное место, где всплывут все
    "проделки" Herr Putin, это Суд наподобие Нюрнбергского( назовём его
    пока символически - "Оренбургский процесс").

    пишет : александр1946 Откуда: c.петербург
    17.08.2011 20:36
    А почему в демократической стране обращение РС в администрацию президента ? А Салье не обратилась в прокуратуру и суд и я ,не сторонник действующей власти , но из СМИ знаю , что расследование подобных дел , как у нас , так и за рубежом идёт месяцами и годами, а Вы хотите, чтобы Тимакова подменила конституционные органы правосудия, или как в советские времена, и как в тоталитарном , неправовом советском государстве, сразу обращение к Генсеку- президенту-царю - Д.А.Медведеву , чтобы без суда и следствия он отрубил охальнику голову.(кстати , ДАМ сам подрабатывал в администрации Собчака).
    В ответ

    пишет : Анастасия Кириленко
    17.08.2011 21:50
    Салье обратилась в прокуратуру. Прочитайте внимательно - пройдите по ссылочке.
    В ответ

    пишет : александр1946 Откуда: c.петербург
    18.08.2011 17:27
    ответ Тимаковой не имеет никакой юридической силы - она может соврать и сказать что аппарат Президента данными материалами не располагает или совсем элементарно -"Впервые слышу" и её к какой - либо ответственности не привлечёшь, за исключением 30-дневного срока ответа- " Почта плохо работает"! Разберёмся и накажем!


    О чем говорят в сети