10 февраля 2016

    Мнения / Блоги

    Заповеди патриотизма. Ну, и с первомаем, овощи!

    x
    Слова "русский", ""народ", "Россия", "страна", "люди" и т.п. употребляются далее исключительно в условном смысле, всякие совпадения с конкретными людьми и с конкретными странами либо землями являются непреднамеренными и случайными.

    Русский Первомай имеет такое же отношение к труду, как День Победы - к победе над нацизмом. То есть - никакого. Типичный пример жизни по лжи, перевешанных вывесок, джельсоминовской страны лжецов, где лысые именуются кудрявыми, а кудри называются лысиной. 
     
    Первомай - день победы трудящихся над теми, кто запрещал профсоюзы, кто удлинял рабочий день и прочими остроумными способами вытворял то, что в покаянных молитвах обозначено как "удерживание мзды наемника". 
     
    До революции в России было рабочее движение. К 1934 году оно было прекращено, и с тех пор при любых переменах это остаётся святым - рабочие двигаться не должны. Свобода слова - пожалуйста, но забастовки, профсоюзы - настоящие, не кремлёвские - нет, ни в коем случае. Это даже важнее, чем чтобы не было некремлёвского православия, это почти так же важно, как чтобы не было местного самоуправления и независимого суда. 
     
    Страна ленивых, алчных, драчливых халтурщиков празднует День мира и труда - весь мир мог бы над этим смеяться, если бы у этих ленивых халтурщиков не было атомной бомбы. Тут уж не до смеха. 
     
    Лучшее средство от труда - дача. Землю крестьянам - никогда и ни за что. Шесть соток человеку, который не имеет возможности свободно, в полную силу работать - это пожалуйста, это мудро! Надзирателя к каждому не приставишь, но шесть соток успешно заменяют и надзирателя, и карцер. Маркс учил, что крестьянин совмещает в себе эксплуататора и эксплуатируемого - это вздор, но дачник совмещает в себе надзирателя и зэка. Поэтому дачнику - всевозможные послабления, неслыханные ни в одной стране мира. Сквозь все перипетии 90-х и нулевых пронесли русские люди свои шесть соток. Плачутся, плачутся на нищету, но глянь - а плачет-то, сидя на дачке. Власть помогает дачевладению. Это называется "предотвращать социальный взрыв". Система работает на ура. Пока зима - возможны "марши миллионов", "борьба с коррупцией", но едва потеплеет - всё забыто. "Мы же овощи!" 
     
    Трагикомедия в том, что овощи - и вверху, и внизу. Управляющие и управляемые совершенно одинаково помешаны на этих сотках. Конечно, у лидеров нации соток сильно больше, речь идёт, кажется, уже о квадратных километрах, но суть та же - украсть побольше, чтобы затем закрыться от всех. В этом смысле нет разницы между российским бомжом, который всех ненавидит со своей картонки, и российским лидером, которых всех ненавидит со своей виллы. Ненависть, конечно, тяжёлая работа - но всё же не труд, не труд, так что Первомай - украденный праздник. Как, разумеется, и День Победы - украден у дедов, победивших нацизм в чужой стране, украден теми, кто в собственной стране, в собственной душе уже которое десятилетие заботливо взращивает национализм, расизм и - единственное, что не соврал Ленин - великодержавный шовинизм. 

    ЗАПОВЕДИ ПАТРИОТИЗМА
     
    Не завидуй чужим, восхищайся своими.
     
    Кради у чужих, украденным делись со своими, оно источник процветания отчизны. 
     
    Насилуй чужих баб, своих не порти, это дело начальства.
     
    Клевещи о чужой доброте, хвали свои гнусности, чтобы дети твои выросли патриотами.
     
    Не убий своего, да и чужака убивай лишь по приказу, ты же патриот, а не анархист.
     
    Не соблюдай чужих праздников и хэллоуинов, а чти свои праздники, даже людоедские и лживые. Особенно День победы московской номенклатуры над берлинской.
     
    Почитай своих родителей, если они патриоты.
     
    Не произноси имени Бога твоего и вообще заткнись, ты ж в строю. Всё, что надо, скажет полковник.
     
    Не сотвори себе кумира из чужого, но поклоняйся тому, что с утра выставили на плацу. 
     
    СТРАННОСТИ ЯЗЫКА
     
    В капиталистических странах (не в архаических странах, которые именуют себя "дико-капиталистическими", "государственно-капиталистическими", "рыночно-экономическими", а в "просто капиталистических") очень много социалистических партий. В Европе они часто - правящие партии. 
     
    И ни одной капиталистической партии!!! Ни единой! А зачем? 
     
    В цирке дрессировщики показывают животных, которые едят как люди, клоуны показывают людей, которые жрут как звери. Людей, которые едят как люди, не показывают - бессмысленно. 
     
    В России единственное точное название для нормальной ("капиталистической") партии - "антиноменклатурная", "антикремлёвская". Конечно, "Мирная" тоже хорошо, мира наши боятся как чёрт мира. Все "социалистические партии" - в России лишь большевизм на новый лад, желание и рыбку вытащить, и не замочиться, и лозунг у них общий: "Не работать, а зарабатывать! И чтоб за мои ошибки платили другие!"


    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 2
    пишет : Виталий-57 Откуда: Германия
    07.05.2012 12:42
    пишет: davydovsergey: "Я то думал, что автор имеет успех, когда читатели его понимают"

    Да. Я не стремлюсь к успеху у читателей радио "Свобода".

    Обмен мнениями. И нормально, когда мы не понимаем друг друга.
    В ответ

    пишет : davydovsergey
    19.05.2012 20:03
    Угу, только вот я писал совсем не про вас. Впрочем, не стремитесь и дальше.

    пишет : Виталий-57 Откуда: Германия
    07.05.2012 12:24
    Господину или госпоже syur Откуда: Москва

    Наконец-то, мой ответ, правда, уже второй, и по существу.

    Вопрос на вопрос: а где Вы нашли в статье автора про разгром?
    Автор говорит о бойне, а не о той мелочи, чья из двух шаек бандитов устроила другой - разгром. Но это только по-моему.
    Погорячился? Нет. Пристрастен? Да. "Мы снова говорим на разных языках".

    Есть, например, созвучная статье фраза Твардовского "Я убит подо Ржевом".
    Вот об этом и статья.

    пишет : Kimmel Откуда: Russia
    07.05.2012 00:46
    Великолепно написано. Не убавить,не прибавить...

    пишет : Николай Богданов Откуда: СПб
    03.05.2012 13:30
    Читая или слушая отца Якова Кротова, почти каждый раз ловлю себя на вопросе: КАК УВЕРОВАТЬ?! Побольше бы нам (всем, включая атеистов) умных и честных пастырей, таких, как отец Яков, - глядишь, и выбралась бы условная страна из особой канавы на магистраль.
    Спасибо Вам, дорогой Яков Гавриилович, за то что щедро делитесь своими мыслями, тем самым обучая мышлению русский условно народ.

    пишет : Дмитрий Хоботов Откуда: Екатеринбург
    03.05.2012 12:33
    Мне кажется, настоящая национальность не нуждается в особой самоидентификации. Вот я русский, и мне не нужен лейбл на лбу или на заднице. Я легко схожусь с татарином, евреем, - да кем угодно: они мне равны, я им; мне не нужен черносотенный флаг и вопли о своей особливости.
    Мне кажется, это идет от какой-то ущербности. Обратите внимание: простое, сельское молоко продается просто в трехлитровых банках - ему не нужен ГОСТ или ТУ. Оно настолько качественное, что его и так берут.
    Поэтому стенания о какой-то забитости - или превосходстве - моего народа кажутся мне от лукавого. Я дышу - и не задумываюсь каждую минуту о моем дыхании. Это естественно. Настолько же естественно быть русским, татарином, латышом, евреем. В чем тут соль? - я имею ввиду крики. Я же не кричу каждую минуту: я дышу, я пью воду, я ем...
    Я не разделяю афоризм Бальзака: высказанная мысль есть ложь, - но тут он прав. Роза не кричит, что она роза, эдельвейс - что он эдельвейс. Они и так прекрасны.
    А вот люди сомнительные, неуверенные, вечно нуждаются в какой-то стадности, отрядах, членениях и прочей атрибутике - типа казаков. Основой все равно является личность.
    Исключением являются случаи рефлексии, когда какое-то сообщество подавлено - например, гомосексуалисты или малые народности. Они имеют право говорить о своих коллективных правах - если права притесняются. Там объединение полезно, и позволяет более зрело сформулировать точку зрения.
    А так, ни с того ни с сего, кричать о своей исключительности - это глупо. Это антиреклама. Молоко в трехлитровых банках не нуждается в раскрутке: оно просто стоит на обочине. Как всякий натуральный продукт. Оно в себе уверено.
    В ответ

    пишет : syur Откуда: Москва
    04.05.2012 01:57
    Кажется, очень похоже мы с Вами думаем, спасибо, Дмитрий. Я бы только первый и последний абзацы немного расширил своими тремя копейками.

    Начну с конца. Представитель, даже политик угнетенной или вымирающей нации (народности) имеет полной право поднимать национальный вопрос в любом его аспекте и на любой трибуне.

    Но политик, представляющий "титульную" нацию, или просто такую, которой не грозит вымирание, и которая не подвергается угнетению, только заикнувшись на национальную тему в "защиту" интересов этой нации, заслуживает тухлых яиц и гнилых помидоров. Желательно побольше, и желательно - аккурат промеж глаз. За одно-единственное слово в этом направлении. ИМХО.

    И вот тут - к первому абзацу. Не в ущербности дело. Дело - в политических спекулянтах, которые будят и раздувают самые низменные инстинкты самой невежественной части населения. И решают при этом две задачи. Первая - короткая - "завоевывают электорат". Вторая - подлиннее: разделяй (натравливай!) - и властвуй.

    У меня даже есть такая личная лакмусовая бумажка: заикнулся политик о "защите интересов" русского народа, или украинского народа, или любого аналогичного - значит, подонок. Это - стопроцентный тест. Если рядовой гражданин такое ляпнул - ничего, может, он просто дурак. Но если политик - мразь, никаких сомнений.

    пишет : сторонник Откуда: провинция
    02.05.2012 12:45
    С одной стороны разгром берлинской номенклатуры, раздут до масштабов глобальной победы добра над злом, это точно. И, кстати, не одна московская в этом участвовала…
    А с другой - "московские" в печах людей не жгли...
    Какие у них были планы, не напади на нас Гитлер, мы, конечно, не знаем... но совсем уж, один к одному, - это довольно спорно.
    Бесспорно только то, что использование этой мировой трагедии в целях самопиара - никто не в силах запретить.

    пишет : Юрий Кузнецов Откуда: СПб
    01.05.2012 20:59
    Тэк-с, представляю как наедут на Кротова за "День победы московской номенклатуры над берлинской"
    Потому поддерживаю его и вставляю свои пять копеек в дело "искажения истории в ущерб", и тоже готов валять имперских идолов:
    "Мы проиграли в Великой Отечественной" - http://baro-shiro.livejournal.com/1242.html
    В ответ

    пишет : Andrey59t Откуда: Seversk
    02.05.2012 17:16
    Я чувствовал ЭТО "Мы проиграли в Великой Отечественной" - http://baro-shiro.livejournal.com/1242.html , но сформулировать и ТАК написать - полная уважуха !

    пишет : davydovsergey
    01.05.2012 19:07
    Восхищения этой статьёй, как предыдущие комментаторы, точно не выскажу - лишь хочу спросить у автора: почему День Победы не имеет никакого отношения к победе над нацизмом?

    Абсолютно не понимаю логики. Разгром гитлеровской Германии лишь упрочил закабаление народов СССР и преумножил количество подвластных Кремлю народами Восточной Европы - тут я согласен, но разгром-то был. Что вы имели в виду?
    В ответ

    пишет : Николай Богданов Откуда: СПб
    13.05.2012 19:21
    Вы, похоже (судя по беспорядочному чередованию прописных и строчных), действительно не поняли, потому что не вдумались. Объясняю: победа (со строчной буквы) - одно, а День Победы (праздник - с прописной буквы) - другое. Праздник День Победы, как справедливо заметил Яков Кротов, не имеет отношения к победе над нацизмом. Если ещё раз спросите - не отвечу или пошлю... к справочникам.
    Вы справедливо отметили, что автор имеет успех у понимающих его людей. Добавлю: а в успехе не понимающих, не желающих понять, упорствующих в своём непонимании никакой автор не нуждается. У каждого автора свой круг читателей.
    В ответ

    пишет : davydovsergey
    19.05.2012 20:07
    О-как. Победа над нацизмом была, а праздник Победы - вовсе и не праздник, то есть праздник, но по другому поводу. Пнятненько. А по какому?
    В ответ

    пишет : Николай Богданов Откуда: СПб
    06.05.2012 01:14
    Да будет вам, Сергей и примкнувший сюр! Неужели и правда не понимаете разницы (так и быть, даю наводку) между прописными и строчными буквами?
    В ответ

    пишет : davydovsergey
    08.05.2012 16:17
    Не ПоНиМаЮ. ЗаЧеМ НаВоДкИ, ПрОсТо ОбЪяСнИтЕ
    В ответ

    пишет : Виталий-57 Откуда: Германия
    02.05.2012 18:24
    davydovsergey: "Абсолютно не понимаю логики."... и т. д.

    Боюсь, это только Ваша проблема, а не автора статьи.
    В ответ

    пишет : Виталий-57 Откуда: Германия
    07.05.2012 04:44
    Ответ господину syur Откуда: Москва.

    Прошу прощения, не ожидал столь позднего ко мне обращения через двое суток, а потому уже не заглядывал сюда в комментарии. Да и с работой - там, похоже, какой-никакой оптимизм проклюнулсяся, и интернет воленс- неволенс берёт тайм-аут .
    Сейчас 3-й час ночи, отвечу завтра. Спасибо.
    В ответ

    пишет : syur Откуда: Москва
    04.05.2012 21:50
    Думаю, Виталий-57, что Вы погорячились. Если человек не понимает, честно это признает, и задает простой и невинный вопрос "что вы имели в виду", то он заслуживает и уважения, и ответа по существу, но никак не отповеди.

    Но уж коли так - встречная просьба к Вам. Судя по Вашему посту, уж Вы-то понимаете, что имел в виду Яков Кротов. Не будете ли так любезны все же объяснить это тем, кто не понимает? Мне, например. Спасибо.
    В ответ

    пишет : davydovsergey
    03.05.2012 18:03
    Да ну, серьёзно? Я то думал, что автор имеет успех, когда читатели его понимают.
    Кстати, если Яков прочитает комментарии - может всё таки объясните? Мне правда интересно.

    пишет : Andrey59t Откуда: Seversk
    01.05.2012 16:43
    Красиво написано ! Прям , Шендерович в рясе , продолжение будет ?
    Почему это нельзя в записи послушать ? дикторов не хватает ?

    пишет : Juozas Откуда: Литва
    01.05.2012 16:29
    Просто БЛЕСТЯЩЕ ИЗЯЩНЫЙ текст- ни прибавить-ни убивать-можно только завидовать ...
    Страница комментариев из 2


    О чем говорят в сети