26 октября 2014

Мультимедиа / Анонс

Лицом к лицу с Михаилом Касьяновым

Михаил Касьянов в программе "Лицом к лицу"i
X
12.04.2012 14:48
Председатель общероссийского общественно-политического движения «Российский народно-демократический союз». Сопредседатель «Партии Народной Свободы „За Россию без произвола и коррупции“»

Михаил Касьянов в программе "Лицом к лицу"

Cопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС), бывший премьер-министр России Михаил Касьянов. Вопросы ему задают Наталья Рожкова ("Московские новости") и Мари Жего ("Le Monde", Франция)


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : верёвкин Откуда: москва
15.04.2012 19:27
Как там у Касьянова с миллионной дачей, купленной за сто рублей? Отобрали? Нет? Да, жалко - так рано турнули с Олимпа - не добрал! Вот опять туды ползёт.. Вопросов нету - какие вопросы!

пишет : Расберг
14.04.2012 13:28
Обидно Касьянову вылетел из обоймы власти, сейчас приходится как мальчишке бегать по площадям, он сейчас наговорит что угодно, лишь бы снова оказаться у кормушки. Для Касьянова сейчас не существует ничего святого, ни национльных интересов, ни интересы народа, ничего кроме власти.

пишет : Кочетков Владимир Откуда: Россия
13.04.2012 19:40
Когда-то, когда я был фактически пацаном, я нашел на улице книжку без первых и последних страниц, страниц тысячи на полторы, «История римского права». Кто автор, не знаю, но меня заинтриговало слово «Рим». Рим, легионы, когорты, все это, как сейчас говорят, круто. Однако книга была несколько о другом, но тоже, очень, очень интересной. Книга, мечта государственника. Сквозная идея всей книги: какими в государстве должны быть законы, чтобы государство не развалилось. В книге подробно излагалось, как римляне пришли к выводу, что в этом случае необходимо поступать так, а в этом случае так. Почему именно так. Римляне люди крутые, малейшая несправедливость приводила к гражданской войне. Поэтому для них, собственно, не существовало вопроса, почему закон должен быть справедлив. Очень много и подробно разъяснялось, почему принятая сегодня законодательная норма не должна распространяться на поступки, совершенные в прошлом. Совершенно не обязательно, чтобы будущий юрист знал книгу назубок, но прочитать ее хотя бы раз, проникнувшись ее духом, совершенно необходимо. Без этого юрист просто не юрист. Заученные назубок современные нормы он воспринимает как свалившиеся с неба, не знает откуда они, для чего они, почему они. «История римского права» приземляет закон, дисциплинирует будущего юриста. Она говорит, почему данная норма истинна. И невозможно ее переломить через колено. Как для математика пять раз по пять всегда двадцать пять. И можешь до ночи перекладывать камешки, все равно: пять вверх, пять в сторону, всего – двадцать пять. Не получится двадцать шесть. И мало кому приходит в голову усомниться. А вот юстиция, здесь чего только ни бывает. И последствия часто плачевны: вплоть до гражданских войн с многомиллионными со всех сторон потерями.

пишет : Stanislav Pavlovich
13.04.2012 17:28
Касьянов прав в своих выступлениях, потому что Ходорковский имел право финансировать, кого угодно, а Путин ему не указ! Поэтому будет правильно, когда Ходорковский выйдет на свободу!!!


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети