29 июля 2014

Мультимедиа / Видеорепортаж

Народ не простит Pussy Riot?

Народ не простит Pussy Riot? i
X
20.04.2012 15:11
Панк-молебен Pussy Riot на амвоне храма Христа-Спасителя, - сейчас это одна из главных тем для обсуждения в храмах Москвы и Петербурга. А что знают об этом православные верующие в русской провинции?

Народ не простит Pussy Riot?

Панк-молебен Pussy Riot на амвоне храма Христа-Спасителя, - сейчас это одна из главных тем для обсуждения в храмах Москвы и Петербурга.

А что знают об этом православные верующие в русской провинции?

Что для них оказалось важнее: христианская заповедь "возлюби врага своего" или непримиримая позиция официальной церкви?

В приходе Свято-Троицкого храма в селе Быстрица Кировской области побывала Екатерина Лушникова.

Метки: Pussy Riot


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Страница комментариев из 2
пишет : хаина
24.04.2012 14:50
Ежели ставится вопрос: "Прощать - не прощать", то, милейшие мои, давайте раз и навсегда забудем, что был Христос на земле, что есть Бог вообще, что в конкретной России есть нечто, именуемое христианством, и, главное, есть носители оного в этой стране. Если есть такой вопрос. Я глубоко не верующий человек, и мне эта борьба, стояния, бдения "за веру" есть клоунада (да еще почти на госуровне!) да околпачивание, промывание мозгов довлеющей "конфессией". Есть боги - хорошо; верят в них - расчудесно! Не хотят верить - ещё расчудеснее. (моя вера иссякла именно при изучении истории так наз. "руссского православия" да внимательного наблюдая за жизнью тех, кого можно назвать только одним словом : поповство. Лукавее, злобнее, поедаемое жадностью, сребролюбием, обжорством, пьянством, завистливое, лгущее о науке христовой - и ничего из той науки на себя не примеряющее: ни любви, ни сострадания, ни милосердия, ни пожертвы, - более того, попробуй не дай на лапу за исполнение требы, - возненавидят до конца дней твоих! ) мне легко, хорошо и приятно, что я атеист, и никакой угрозы своим взглядам и убеждениям не вижу в тех танцах и в этих людях, которые открыто выражают свои взгляды без ханжества и лицемерия. "Ах, в божьем храме! ах, святотатство!.." враки!! храм божий, храм Духа Святого - каждый из человеков, верящих в учение во Христа. Бог в камнях не обитает(для тех, кто верует). А если и есть место и здание для Храма, то искать его - на горе, в земле обетованной. А все остальное по свету - места для молений, где каждый как может, так и помолится. Вот они и помолились, как смогли.

пишет : Геннадий Елескин Откуда: Киселевск
24.04.2012 09:13
Один из ярких примеров поповских упражнений в фарисействе интересно наблюдать в статье диакона Цыплакова «Сила инерции» по адресу http://www.pravoslavie.ru/jurnal/52694.htm

Цитата: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики», многие православные родители нашей страны вздохнули с облегчением. Наконец-то у нас появляется возможность в общеобразовательной школе реализовать право, которое дает п.1. статьи 5 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях»: «Каждый имеет право на получение религиозного образования».
Следующая цитата: Безусловно, этот же закон гарантирует светский характер религиозного образования в школе, но «светский» уже не значит «советский», т.е. атеистический...
За откровенным словоблудием, Цыплаков скрывает межконфессиональные противоречия, и отрицание права атеистического мировоззрения. Светские основы государства подразумевают право атеизма отрицающего Бога и загробную жизнь, но в отличие от духовенства, не покушающегося на права верующих верить в Бога. Такие наглые и дремучие искажение истины, неизбежно травмируют сознание и развивающуюся психику детей.
Догматы насаждаются в неокрепшие умы ставкой на неспособность их к критическому анализу: Все добро творится Богом и верующими в его заповеди, следовательно, добро совершаемое индивидуумом, не желающим верить в Бога, отсюда не следующим его заповедям, уже творит зло!?
Ну как же тут не рассмеяться над истинною ценностью и смыслом этого нагромождения слов, которые сводятся к приходу, иначе, доходу от него!
Отрицающий Бога атеизм творит лишь зло и не способен на добрые дела?!
Отсюда следует очевидный вопрос: Кто есть те верующие в Бога, которые просят и получают безвозмездно помощь атеиста и его защиту от преступлений, именно тогда как подобные им верующие проходили мимо. Предатели?!
Но чтобы придумать эту мерзость не надо многого уметь, а только лишь забыть, или не знать совсем про необходимость быть благодарным. Надо успеть забыть, что сказал Христос, не Ваше лицемерие под личиной божьей – Не мечите бисер перед свиньями.

Цитата: Абсолютное добро Божьих заповедей дает человеку твердый ориентир в жизни. Именно этому учат школьников Основы Православной культуры,
Бытие есть одна из нескольких, не только двух, крайних точек измерений, между которыми многогранная жизнедеятельность индивидуума определяются векторами на заданных пределах в свойствах его измерений.
Бог, в качестве единственного источника Добра, отрицает право атеизма на добрые дела, даже когда его дела качественно и количественно превосходят телодвижения толпы, управляемой злобою первосвященника. А злоба первосвященника рождена от разоблачения его алчности, она же порождает безразличие и злобный крик толпы, - распни его.
Если Ваше стремление к Абсолюту истинно, тогда кто Вам простит трусливое молчание перед поражением в борьбе со злобой Патриаршей, трусость есть тяжкий грех, и этим отрицательным примером Вы идете в школы учить добру. Нет, трус научит лишь только трусости.
Ваша религия вымучена ханжеством, она же зло!

пишет : Апанас Откуда: Сургут
23.04.2012 11:17
А эти Пуси что, просят прощения?
В ответ

пишет : Геннадий Елескин Откуда: Киселевск
24.04.2012 11:00
Видите ли, Апанас, принцип классифицирующий вину обвиняемого в оскорблении кого либо, в том числе его чувств, строится на желании обвиняемого оскорбить пострадавшего от совершенных деяний. При этом, если обвиняемый в публичном выступлении сообщал правду о непрочном поведении потерпевшего или совершенном преступлении, то в этом случае состав преступления отсутствует. Что касается формы и публичного места, в которых было подано обвинение Путина с Гундяевым в совершенном ими преступлении о насильственном захвате и удержании государственной власти, то здесь также возникает вопрос о целях, которые стремились добиться обвиняемые для общественного блага или во вред ему.
А посему в данном случае состав как административного, так и уголовного права отсутствует.
Единственное, что я не приемлю это прятаться за масками, но их поступок обусловлен страхом перед произволом, т.е. беззаконием, что мы и видим.

Думаю, Вашу злобу следует направить на правовое самообразование, и иметь ввиду, что если Вы голосовали за Путина, то других лишили права голосовать против него и других кандидатов.
А это незаконно

пишет : Владимир Котенко Откуда: Воронеж
23.04.2012 08:17
Наступят времена, кгда этих девушек причислят к лику святых. Такое уже бывало...

пишет : Докторъ Откуда: SPb, Russia
22.04.2012 17:43
На самом деле проболема в тупости и деревянности российских чиновников-силовиков из МВД, прокуратуры, СК, ФСБ. Именно они решили наказать этих девчёнок.
К сожалению, если ситуацию не изменить, то тупость силовиков приведёт Россию со временем к погибели, потому что из-за идиотизма и злобы защитить Родину от внешних и внутренних угроз в век новых технологий они не смогут , а вот посеять раскол и смуту среди народа своей непремеримой позицией - легко. Следующий молебен надо проводить "о даровании разума российским чиновникам-силовикам".

пишет : Фридомка Откуда: Москва
22.04.2012 11:05
По вопросу акции РПЦ в Москве 22 апреля 2012 - "Молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени".

Испуганные жизнью девицы как сумели, так и покривлялись на виду у испуганных своей верой служителей православного храма. Конфликт мировоззрений РПЦ решило усугубить воскресным действом, охраняемым 14-ю тысячами служивых полицейских.

По логике - свято место, как известно, всегда занято святостью. А, если в него что-то просочилось, то свято ли оно?

Если с человеком в тёмном переулке что-то происходит каверзное, то виноват не только напавший разбойник, но и сам человек, запутавшись во пространстве-времени и попавший в этот переулок.

Социальная арифметика вопрошает: что за вера такая многовековая, которая собирает тысячи своих сторонников, чтобы попытаться за много часов очистить то, что всего за 5 минут успели изгадить пяток заблудших истеричек?
Куда подевалась так называемая духовная защита храма ВПЕРЁД происков диавола?

Чудны деяния твои в России, Господи!

пишет : OldWolk Откуда: C.I.S.
21.04.2012 21:00
Гундяев & К, пастыри, понимаешь, духовные, так и остались на стадии "человека эстетического" по Кьеркегору.

пишет : Расберг
21.04.2012 17:29
Видимо девушки так понимают демократию, а может решили таким образом сделать свой имидж, ведь сейчас эту группу знает вся Россия.
В ответ

пишет : Андрeй Откуда: Belgica
23.04.2012 13:33
Если бы панков просто вытурили из церкви, тихо, спокойно, без рукоприкладства, то сия новость попала бы на 1001-ое место в рейтинге новостей, а через день об этом бы забыли все, включая участниц.
В ответ

пишет : Расберг
23.04.2012 17:32
Андрей объясни мне, зачем они пошли в церковь?

пишет : Одиночка Откуда: Волгоград
21.04.2012 14:27
За весь народ простит не простит не скажу. Скажу одно, лично я относился к РПЦ лояльно, но после того что услышал и увидел и узнал, соглашусь с одним. РПЦ, Гундяев, Чаплин ничего общего с верой не имеют. Вывод для себя, не ходил, не пойду, Бога оставлю у себя в душе.

пишет : Кочетков Владимир Откуда: Россия
21.04.2012 13:34
Давно ли? Давно ли эти бабушки, подвязанные платочками, клеймили на собраниях, кого только не клеймили. И название подходящее – общественницы. Да, это они. Платочком повязались, чтоб замаскироваться. Может быть эта перемена ими завоевана? Все мы знаем, что нет. Эти перемены сверху спущены начальством. Которое вдруг, ни с того, ни с сего, вспомнило о православии. Ну, что в голову приходит? Недоучили. Посмотрит этак Бог Саваоф и скажет: «Мало». И вернутся заново большевики, и так дадут прикурить, что мало не покажется. Сколько же вас учить-то надо? Христиане. Это невозможно? Культурный уровень молодежи стремительно падает к уровню комсомольцев 20-х годов. Коммунистические деды притворились, будто верят в Христа. Что у них в голове на деле, мы поймем только тогда, когда они заново придут к власти. И те же самые бабульки с ненавистью обрушатся на опиум для народу, которым их угощали в церкви. Чувствуется, уже сейчас многим бывшим коммунистам этот самый путинизм начинает надоедать. Махнут рукой и повернут назад оглобли, что тогда делать-то будем?
В ответ

пишет : Shevets Откуда: Прохладный КБР Россия
22.04.2012 12:58
"У Ивана Андреевича Крылова есть басня «Сочинитель и разбойник». В ней попадают в ад, «в жилище мрачное теней» грабитель-душегуб, при жизни разбойничавший «по большим дорогам», и писатель, ,...Суд над ними был скор и строг. Работников пера и топора посадили в чугунный котел, и под каждым разожгли костер из дров. Причем под котлом разбойника сразу занялся «ужасный пламень», а под котлом сочинителя огонь поначалу горел едва-едва. Однако с течением времени костер под котлом писателя становился все сильнее, а под разбойником, напротив, все тише и тише. В конце концов, под разбойником костер погас совсем, а под писателем разгорелся настолько, что тот уже не мог терпеть и стал громко кричать, что нет в богах справедливости,...Но на это служители преисподней ему тут же ответили, что он напрасно равняет себя с Разбойником: тот «вреден был,/ пока лишь жил». Принесенный же безнравственным писателем вред продолжает действовать и после его смерти...В заключении беседы все подкидывающая в огонь дрова гневная Мегера говорит, что, поскольку от книг несчастного сочинителя на свете родится еще много зол и бед, то и терпеть ему тоже очень долго, и – «крышкою захлопнула котел»"http://www.foma.ru/article/index.php?news=7381

В Евангелии сказано: что всякая хула против человеков простится, но против Духа Святого не простится никогда. Неважно, что там было обращение к Богородице, но в каком непотребном виде это было сделано, да к тому же в Божьем Храме. В Ветхом Завете,в одной из книг пророка Моисея, описано, когда простые люди решили провести альтернативное Богослужение, а левитов отодвинули в сторону, то вышедший из жертвенника огонь, пожрал тех людей. Они оскорбили Бога только тем, что отвергли людей, которых Бог призвал ему служить.
Не важно простит их народ или нет, (хотя если они покаются перед Богом и людьми, конечно простит) главное им, вымолить прощение у Господа, о чём и говорит в видео православный батюшка, но вот этого мы и не знаем, каются или нет.


Страница комментариев из 2
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети