Кучма и убийство Гонгадзе

    Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего президента страны Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгандзе, происшедшего уже более 10 лет назад на Украине. Президент в отставке в среду уже был на первом допросе в Генпрокуратуре Украины. Он крайне жестко прокомментировал начало уголовного дела против себя, заявил, что никаких дополнительных улик против него нет, что он совершенно непричастен к этому преступлению.

    Кучма и убийство Гонгадзеi
    X
    25.03.2011 17:07
    Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего президента страны Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгандзе
    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Комментарии
         
    пишет : starik.ev Откуда: Черновцы, Украина
    26.03.2011 14:07
    Л. Кучма. О нём хорошо в народе сказано: До какой же степени надо ненавидеть своё государство, народ Украины, чтобы их опустить до унизительной разрухи, безработицы, массовой бедности? А ведь обещал, идя во власть, следовать пути президента Лукашенко (столь ненавистного Западу за то, что избранный им путь, - единственно-возможный в реальных условиях развала Союза), для сохранения экономики, достаточного уровня жизни народа. Путь, где ясно, открыто, правдиво соединены реальные практические действия, успехи и недостатки вертикали власти и вертикали коллективов, открытость, гласность перед народом, жесточайшие кары для обманщиков, всякого уровня жуликов и обманщиков. Можно сравнить: - как в коллективах, руководимых А. Макаренко, где труд, учёба, воспитание, изумительное были соединены по вертикали единоначалия и вертикали коллектива.
    Как Каддафи, создавшему высочайший уровень жизни своему народу, так и Лукашенко Саркози и ему подобные в любой момент готовы преподать большевистские уроки воспитания демократии ракетами. Но где они «планы Маршала» для стран бывшего СССР, для нынешних бунтующих стран Африки и Ближнего Востока? Можно не знать, можно заблуждаться, но быть обманутым – позорно (Цицерон). Сколько же еще столетий нужно, чтобы, наконец то, были изжиты нечестность и обман правителями всех уровней в отношении государства, народа, каждого человека? Пользуясь попустительством слишком порядочного (убиенного не знавшей и знать не желавшей порядочности большевистской сволочью) Николая 2, обманывали депутаты Государственных Дум РИ, обманывало временное правительство Керенского, обманывали большевики, обманывали власти всех уровней КПСС, (увы, обманом жил и народ). Ныне обманывали и обманывают депутаты и власти незалежной и самостийной. Не так же по большевистски-сволочно погиб Гонгадзе, Кравченко, Чорновил многие и многие другие. Если Украина намеренна идти путем Независимости безо лжи, обмана, бесчеловечного большевистского цинизма по отношению к своему народу, то: 1. Следствие по делу Кучмы, должно быть следствием по расследованию лжи Кучмы и его окружения по отношению к народу Украины. 2. Обвинение должно быть предъявлено за обман народа, невыполнение обещаний народу, неправомерное обогащение семьи Кучмы и его приближенных, создание карательного, лично обласканного Кучмой органа Пукача; доведение экономики и жизненного уровня народа до столь низкого уровня, за эпизоды конкретных гонений и убийств.
    За Правду народ сплотится вокруг нынешнего правительства, и вместе вырвут страну из позорной отсталости.
    В ответ

    пишет : Иван Мазэпа
    26.03.2011 18:55
    Старик, ты всё правильно написал о Кучме, а о правительстве Янека это сверхфантастика. Я земляк и ровесник президента и наших братков или руководителей, как их сейчас называют, хорошо изучил.
    Они гребут только под себя и с народом не делятся. За этим правительством уже и Донецк не пойдёт. Лопочут о реформах и под этот базар за год утраивают свои состояния.( Ахметов)

    пишет : Serge Kievskiy Откуда: Kyiv
    26.03.2011 13:50
    А кто это говорит?

    пишет : Станислав Откуда: Москва
    26.03.2011 11:58
    Кучму, как и любых других тиранов нужно строго судить!!!!

    пишет : oleg444 Откуда: moscow
    25.03.2011 22:40
    Какие уж тут комментарии - барин приказал, а холопы перестарались. Вместо языка голову случайно отхватили. А пришивать не научились, вот так прямо и бросили.

    пишет : Правобережный неудачник Откуда: Украина
    25.03.2011 21:38
    Янукович-безпредельничает и просто ведет себя по хамски.
    Впервые Свой поднял руку на Своего. Пусть понарошку, не по настоящему
    но поднял, показав тем самым что для него законы не писаны...даже ихние
    корпоративно-бандитские. Куда катится мир??? Он что собирается царствовать вечно????

    пишет : Александр Гладкий Откуда: Киев
    25.03.2011 20:38
    Складывается мнение, что данные выпадки проив Кучмы, скорее всего, направлены не на поиски истины, или там заказчиков и исполнителей убийства Гонгадзе, а против приспешников Кучмы (например, против его зятя - Пинчука), которые не "поделились" своими прибылями с новой властью (или имеют такие претензии). Как только они "поделятся" - дело развалится само собой. Речь идет не о торжестве правосудия и величии истины, а о банальных разборках между политиками и о перераспределении баланса сил.


    О чем говорят в сети