17 сентября 2014

Новости

В Еврокомиссии дали резкую оценку возобновленному делу против Сергея Магнитского

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей МагнитскийЮрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский
x
Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский
Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский
В Европейской комиссии в пятницу дали резкую оценку ситуации, сложившейся вокруг судебного процесса против юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в московском СИЗО в 2009 году, сообщает брюссельский журналист Виктор Онучко.

Выступая на брифинге в Брюсселе, официальный представитель Еврокомиссии Микеле Черконе напомнил, что тема гибели Сергея Магнитского неоднократно поднималась главой ведомства ЕС по внутренним делам Сесилией Мальмстрем на нескольких официальных встречах с российскими властями.

По его словам, Мальмстрем находит чрезвычайно странным решение российского суда признать законным судебный процесс против Магнитского после его смерти. По ее мнению, продолжение процесса против умершего, который не может защищаться, противоречит европейской конвенции о правах человека.

"Комиссар вновь призывает российские власти, как она уже делала это раньше, найти и арестовать убийц Сергея Магнитского, который был забит насмерть и подвергался пыткам в тюрьме, и она считает первостепенным приоритетом то, чтобы этот остающийся не расследованным случай, был доведен до ясных и вызывающих доверие доказательств", - подчеркнул официальный представитель Еврокомиссии.

 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
О чем говорят в сети